Si vous n’avez encore jamais goûté ces petits pains d’origine anglaise, alors vous ne savez pas ce que vous manquez !!! Ces muffins anglais sans gluten et sans lactose sont absolument addictifs
C’est un grand classique du petit-déjeuner ou du brunch anglais, bien différents des muffins sucrés américains , ce sont des petits pains ronds et moelleux qui se savourent aussi bien sucrés que salés. J’adore les déguster avec du bacon grillé et un œuf avec le jaune bien coulant, rien que de vous écrire ces mots, j’en salive déjà ! Je vous propose, aujourd’hui, ma version sans gluten ni lactose de ces petits pains ultra gourmands.
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Ingrédients pour 10 Muffins Anglais sans gluten et sans lactose
- 150 g de farine de millet
- 180 g de fécule de pomme de terre
- 60 g de farine de riz
- 30 g de farine de sarrasin
- 20 g de sirop d’érable
- 10 g de levure de boulanger
- 500 g de lait végétal
- 30 g d’huile d’olive
- 20 g de psyllium en poudre
- 8 g de sel
- Semoule fine de maïs pour la finition (facultatif)
Psyllium en poudre
Farine de millet
Cornes, hyper utile en boulange comme en pâtisserie
Réalisation des Muffins Anglais
Découvrez toutes les étapes de la réalisation de ces Muffins Anglais sans gluten et sans lactose en vidéo ICI
Si cette recette de pain sans gluten vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un commentaire
Envie de sucré? Voici une recette de tarte qui devrait beaucoup vous plaire Tarte à la rhubarbe sans gluten et sans lactose
Mmmm, les muffins anglais!!!! Merci @audreyfoodies! J’ai remplacé la fécule de pommes de terre par de la fécule de tapioca, ça marche aussi. J’ai fait dix muffins pour ajouter à un buffet (normalement, je ne peux rien tartiner: adieu hoummous, tartines etc…) Seul souci: ce n’était pas assez cuit et je trouve difficile de savoir quand c’est bien cuit à la poêle: j’ai donc cuit un peu plus au fous le lendemain. Quoi qu’il en soit, ils ont eu un succès fou même auprès des mangeurs de gluten qui m’ont demandé ta recette. Je leur ai indiqué ton site. C’était une première pour moi. J’en fais à nouveau ce week-end: vive les tartines!!!! MERCIIIII