Pâques arrive bientôt et notre envie de manger du chocolat aussi !
Et j’ai le dessert parfait pour célébrer cette occasion! Mon gâteau à la noisette et sa crème au chocolat sans gluten et sans lactose. Une recette délicieuse et très facile à réaliser. Ce gâteau moelleux à base de noisettes et d’amandes est juste à tomber par terre, et cette crème diplomate au chocolat !!! hummm onctueuse et chocolatée à souhait.
Tips: Pour les intolérants aux amandes, vous pouvez remplacer par de la poudre de noisette ou de la poudre de noix de macadamia
Vous avez des soucis de Ménopause, Digestion difficile ou vous souhaitez Perdre du Poids naturellement ? Ensemble, nous pouvons trouver des solutions adaptées à vos besoins avec des compléments alimentaires ciblés.
Tu Veux Améliorer ta Digestion et Perdre du Poids Naturellement: ⇒CLIQUE ICI !
Tu Souhaites Atténuer les Symptômes de la Ménopause : ⇒CLIQUE ICI !
Tu Veux Soulager tes Douleurs Articulaires et Retrouver un Confort de Vie : ⇒CLIQUE ICI !
Réalisation
- Préchauffez le four à 180°c
- Pour gâteau sans gluten, mélangez tous les ingrédients ensemble, jusqu’à obtenir une texture homogène
- Versez la pâte dans un moule graissé, et enfournez pour 20 min à 180°c (le temps de cuisson dépendra de la taille de votre moule)
- A la sortie du four, laissez refroidir 15 minutes, démoulez et laissez refroidir
- Pour la crème diplomate, commencer par faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide
- Faites chauffer le lait végétal dans une casserole
- Dans un récipient, mélangez ensemble les jaunes d’œufs, le sucre, la fécule et ajoutez, petit à petit, le lait chaud
- Reversez le tout dans la casserole et faites cuire comme pour une crème pâtissière sans cesser de mélanger
- Une fois le mélange épaissi, éteignez le feu, ajoutez la gélatine ramollie bien essorez, mélangez, puis incorporez le chocolat
- Une fois le chocolat fondu et la crème bien lisse, versez le tout dans un récipient assez grand, filmez au contact et réservez au réfrigérateur jusqu’à ce que ça ait bien refroidi
- Pour le montage, montez la crème de coco bien froide en chantilly
- Fouettez la crème au chocolat pour qu’elle redevienne bien lisse et incorporez-y la chantilly coco délicatement
- Mettre la crème dans une poche à douille et répartir la crème sur la totalité du gâteau, décorez de quelques amandes au chocolat
- Réservez au réfrigérateur, sortir le gâteau 10 minutes avant de servir
Ce moule est génial ! A shopper en urgence!!
Ingrédients
Pour le base de gâteau sans gluten
- 70 g de poudre de noisettes
- 60 g de poudre d’amandes
- 90 g de margarine végétale fondue (ou beurre, ghee)
- 50 g de sucre de coco (ou autre)
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 3 œufs
- 8 g de levure chimique sans gluten
- 1 pincée de sel
- vanille ou amande amer
Pour la crème diplomate sans lactose
- 375 g de lait végétal non sucré de votre choix
- 225 g de crème de coco bien froide (j’utilise la crème de coco à fouetter de base organic food, elle est incroyable)
- 100 g de chocolat sans lactose couper en morceaux
- 40 g de sucre de coco (ou autre)
- 30 g de fécule de maïs (ou pomme de terre)
- 3 jaunes d’œufs
- 6 g de gélatine
+ quelques amandes enrobées de chocolat pour le décor
Voici une autre recette qui pourrait peut-être vous plaire Pâté de Pâques sans gluten et sans lactose