Cupcakes de Noël sans gluten et sans lactose

Cupcakes de Noël sans gluten et sans lactose

Cupcakes de Noël

Découvrez mes cupcakes de Noël sans gluten et sans lactose, ils sont moelleux et épicés à souhait, recouverts d’une chantilly hyper gourmande à la cacahuète.

Parfait pour un délicieux goûter de Noël.


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Ingrédients pour 6 cupcakes

  • 60g de margarine végétale
  • 100g de poudre d’amande
  • 20g de fécule de pomme de terre (ou maïs)
  • 70g de sucre
  • 2 œufs
  • 5g de levure
  • 1 pincée de sel
  • Vanille
  • 1/2 cuillère à café d’épices de Noël ou cannelle gingembre

Topping

  • 200g de crème de coco bien froide
  • 75g de beurre de cacahuète
  • 22g de sucre glace

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La Réalisation

  1. Préchauffe le four à 180°C.
  2. Faire fondre la margarine végétale (attention, elle ne doit pas être chaude) et ajoutez tous les autres ingrédients.
  3. Versez dans des moules à cupcakes et enfournez à 180°C pendant 15 minutes environ.
  4. Une fois les cupcakes refroidis, montez la crème de coco bien froide en chantilly, ajoutez le beurre de cacahuète et le sucre glace en fouettant de nouveau énergiquement.
  5. Disposez la chantilly cacahuète sur les cupcakes à l’aide d’une poche à douille et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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N’hésitez pas à me le dire en commentaire, ça fait toujours plaisir !


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