Nids de Pâques Noisette/ Café sans Gluten et sans Lactose

Nids de Pâques Noisette/ Café sans Gluten et sans Lactose

Nids de Pâques Noisette/ Café sans Gluten et sans Lactose

Ces petits nids de Pâques noisettes/ café sans gluten et sans lactose vont vous faire fondre de bonheur. Un délicieux petit gâteau sans gluten tout moelleux à la noisette, surplombé d’une crème au café irrésistible sans lactose. Cette petite douceur sera parfaite pour terminer le repas de Pâques en beauté

Voici une belle idée de recette pour le repas de Pâques ! Et en plus, elle est toute facile à réaliser .

 

Pour plus de gourmandise lors de votre repas de Pâques, découvrez ma recette de la Mouna, une brioche

délicieusement parfumée sans gluten et sans lactose la recette


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LA RÉALISATION

  1. Plusieurs heures avant, dans un récipient, mélangez la crème de coco, le café, la vanille et le sucre glace
  2. Réservez ce mélange au frais afin qu’il durcisse
  3. Faites fondre la margarine végétale.
  4. Dans un récipient, battez les blancs d’œufs avec le sucre complet jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  5. Ajoutez ensuite la margarine fondue, la poudre de noisette, la farine de sarrasin, la fécule, le sirop d’érable, le sel et mélangez bien.
  6. Réservez la pâte au frais pendant 1 heure pour qu’elle repose.
  7. Préchauffez votre four à 200°C.
  8. Graissez vos moules
  9. Répartissez  la pâte dans les moules
  10. Enfournez les petits gâteaux pendant environ 12 minutes à 200°C, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés (le temps de cuisson peut variée en fonction de la taille et da la forme de vos moules).
  11. Une fois cuits, démoulez délicatement ces petits gâteaux sans gluten et laissez-les refroidir
  12. Avant de servir, battre au fouet électrique, la crème au café pour la rendre plus légère
  13. Versez la crème dans une poche à douille et disposez joliment sur les moelleux
  14. Décorez avec quelques œufs en chocolat

moules couronne

Des moules couronnes trop jolis

Parfaits pour cette recette

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Bombe de démoulage

Bombe de démoulage

Tellement pratique!

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poche à douille

Poche à douille

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INGREDIENTS

POUR 10 PETITS GÂTEAUX SANS GLUTEN

  • 100g de margarine végétale
  • 3 blancs d’œufs
  • 60g de sucre complet (ou sucre de votre choix)
  • 70g de poudre de noisette
  • 20g de farine de sarrasin
  • 30g de sirop d’érable
  • 10g de fécule de maïs
  • 1 pincée de fleur de sel

POUR LA CREME CAFE

  • 300g de crème de coco en boîte
  • 2 cuillères à café de café soluble
  • 40g de sucre glace
  • vanille

Pour le décor : quelques œufs en chocolat voici une marque sans allergènes que je vous conseille chocandiz

Ces petits pains aux graines sans gluten seront parfaits pour votre table de Pâques Petits Pains Sans Gluten aux Graines

 


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