Nids de Pâques Noisette/ Café sans Gluten et sans Lactose
Ces petits nids de Pâques noisettes/ café sans gluten et sans lactose vont vous faire fondre de bonheur. Un délicieux petit gâteau sans gluten tout moelleux à la noisette, surplombé d’une crème au café irrésistible sans lactose. Cette petite douceur sera parfaite pour terminer le repas de Pâques en beauté
Voici une belle idée de recette pour le repas de Pâques ! Et en plus, elle est toute facile à réaliser .
Pour plus de gourmandise lors de votre repas de Pâques, découvrez ma recette de la Mouna, une brioche
délicieusement parfumée sans gluten et sans lactose la recette
Vous avez des soucis de Ménopause, Digestion difficile ou vous souhaitez Perdre du Poids naturellement ? Ensemble, nous pouvons trouver des solutions adaptées à vos besoins avec des compléments alimentaires ciblés.
Tu Veux Améliorer ta Digestion et Perdre du Poids Naturellement: ⇒CLIQUE ICI !
Tu Souhaites Atténuer les Symptômes de la Ménopause : ⇒CLIQUE ICI !
Tu Veux Soulager tes Douleurs Articulaires et Retrouver un Confort de Vie : ⇒CLIQUE ICI !
LA RÉALISATION
- Plusieurs heures avant, dans un récipient, mélangez la crème de coco, le café, la vanille et le sucre glace
- Réservez ce mélange au frais afin qu’il durcisse
- Faites fondre la margarine végétale.
- Dans un récipient, battez les blancs d’œufs avec le sucre complet jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez ensuite la margarine fondue, la poudre de noisette, la farine de sarrasin, la fécule, le sirop d’érable, le sel et mélangez bien.
- Réservez la pâte au frais pendant 1 heure pour qu’elle repose.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Graissez vos moules
- Répartissez la pâte dans les moules
- Enfournez les petits gâteaux pendant environ 12 minutes à 200°C, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés (le temps de cuisson peut variée en fonction de la taille et da la forme de vos moules).
- Une fois cuits, démoulez délicatement ces petits gâteaux sans gluten et laissez-les refroidir
- Avant de servir, battre au fouet électrique, la crème au café pour la rendre plus légère
- Versez la crème dans une poche à douille et disposez joliment sur les moelleux
- Décorez avec quelques œufs en chocolat
Des moules couronnes trop jolis
Parfaits pour cette recette
Bombe de démoulage
Tellement pratique!
Poche à douille
INGREDIENTS
POUR 10 PETITS GÂTEAUX SANS GLUTEN
- 100g de margarine végétale
- 3 blancs d’œufs
- 60g de sucre complet (ou sucre de votre choix)
- 70g de poudre de noisette
- 20g de farine de sarrasin
- 30g de sirop d’érable
- 10g de fécule de maïs
- 1 pincée de fleur de sel
POUR LA CREME CAFE
- 300g de crème de coco en boîte
- 2 cuillères à café de café soluble
- 40g de sucre glace
- vanille
Pour le décor : quelques œufs en chocolat voici une marque sans allergènes que je vous conseille chocandiz
Ces petits pains aux graines sans gluten seront parfaits pour votre table de Pâques Petits Pains Sans Gluten aux Graines