Gâteau à la mandarine et au miel sans gluten et sans lactose

Gâteau à la mandarine et au miel sans gluten et sans lactose
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Un délicieux gâteau sans gluten à la mandarine et au miel

Il y a quelques temps, j’ai eu la chance de recevoir un pot de miel de fleur de montagne de la part de @les miels de joyeuse. Ce miel crémeux et doux m’a inspiré pour créer une délicieuse recette de gâteau. J’ai décidé d’associer ce miel avec la mandarine, afin d’apporter une touche de fraîcheur à ce dessert. Le mariage des saveurs de ce gâteau à la mandarine et au miel sans gluten et sans lactose est tout simplement parfait.

Gâteau à la mandarine

 

Ce gâteau est non seulement à tomber, mais il est également sans gluten, sans lactose et sans matières grasses. La polenta et la poudre d’amande apportent une texture moelleuse et légère, tandis que le miel de fleurs de montagne ajoute une douceur naturelle et subtile. La fraîcheur de la mandarine vient équilibrer le tout en créant ainsi un dessert équilibré et savoureux.

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La réalisation du gâteau

  1. Pour commencer, placez les clémentines dans une casserole, en laissant deux entières et en pelant les trois autres.
  2. Couvrez-les d’eau et faites-les cuire à feu doux pendant une heure.
  3. Une fois les clémentines cuites, mixez-les pour obtenir une purée.
  4. Préchauffez votre four à 150°C.
  5. Dans un saladier, mélangez les œufs et le miel jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  6. Ajoutez ensuite la purée de clémentines, le lait végétal, la polenta, la poudre d’amande, la levure et 2 pincées de sel. Mélangez bien tous les ingrédients.
  7. Versez la préparation dans un moule préalablement huilé et parsemez d’amandes effilées.
  8. Enfournez le gâteau et laissez cuire pendant 10 minutes à 150°C, puis pendant 25 minutes à 160°C.
  9. Laissez ensuite refroidir le gâteau avant de le déguster.

 

cercle 22 cm

cercle 22 cm de diamètre

J’achète !

polenta

Polenta

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Les ingrédients

  • 5 mandarines bio (400g)
  • 4 œufs
  • 20g de lait végétal
  • 80g de miel de fleurs de montagne @miel de joyeuse
  • 95g de polenta (semoule de maïs précuite)
  • 95g de poudre d’amande
  • 7g de levure chimique sans gluten
  • 2 pincées de sel
  • vanille
  • Quelques amandes effilées pour le topping

Que vous soyez intolérant au gluten ou simplement à la recherche d’une nouvelle recette gourmande, ce gâteau à la mandarine et au miel saura vous séduire par sa simplicité et ses saveurs délicates. N’hésitez pas à le préparer pour une occasion spéciale ou simplement pour vous faire plaisir lors d’un Tea time entre amis ou en famille.

Alors, laissez-vous tenter par ce délicieux gâteau sans gluten à la mandarine et au miel, et régalez-vous avec chaque bouchée.

Cette recette vous a plu? n’hésitez pas à me laisser un commentaire

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