Je suis une fan inconditionnelle de ces biscuits!
Ces Sablés de Noël sans gluten et sans lactose sont juste parfait, ce sont les biscuits de fêtes de fin d’année par excellence. Des petits biscuits secs bien parfumés qui se conservent très bien dans une boîte hermétiquement fermée.
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La Réalisation des biscuits sans gluten
- Faire ramollir la margarine végétale
- Y ajouter le sucre roux, mélanger
- Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à avoir une pâte ferme bien lisse
- Laisser reposer cette pâte au frais minimum 2 heure, il faut que la pâte ait durcie
- Préchauffer le four à 165 °c
- Etaler la pâte et diviser la avec des petits emportes pièces, poser le tout sur une plaque couverte d’un papier cuisson
- Enfourner pour environ 25/30 minutes à 165°c, il faut qu’ils soient bien dorés
- Laisser les bien refroidir sur une grille
- Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, placer le tout dans une poche avec une petite douille, dans une seringue ou dans un sac de congélation en faisant un tout petit trou dans le coin et décorer vos biscuits
- Laissez sécher à l’air libre
- Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte à gâteaux
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Les Ingrédients pour 20 biscuits sans gluten environ
pour la pâte à sablés
- 110 g de margarine végétale ferme type Astra (ou beurre ferme)
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de fécule de maïs (ou pomme de terre)
- 100 g de farine de châtaigne (ou sarrasin)
- 80 g de farine de riz
- 100 g de sucre cassonade
- 2 œufs moyens ou 1 gros
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’épices de Noël (à doser selon le goût
pour le glaçage:
- 1 blanc d’œuf
- 230 g de sucre glace
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Voici une autre recette à réaliser d’urgence Flan au chocolat version sablé, sans gluten et sans lactose
Sablés au top
Mes proches ont été surpris que ce soit sans gluten
A refaire