Sablés de Noël sans gluten et sans lactose

Sablés de Noël sans gluten et sans lactose

Je suis une fan inconditionnelle de ces biscuits!

Ces Sablés de Noël sans gluten et sans lactose sont juste parfait, ce sont les biscuits de fêtes de fin d’année par excellence. Des petits biscuits secs bien parfumés qui se conservent très bien dans une boîte hermétiquement fermée.


 

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La Réalisation des biscuits sans gluten

  1. Faire ramollir la margarine végétale
  2. Y ajouter le sucre roux, mélanger
  3. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à avoir une pâte ferme bien lisse
  4. Laisser reposer cette pâte au frais minimum 2 heure, il faut que la pâte ait durcie
  5. Préchauffer le four à 165 °c
  6. Etaler la pâte et diviser la avec des petits emportes pièces, poser le tout sur une plaque couverte d’un papier cuisson
  7. Enfourner pour environ 25/30 minutes à 165°c, il faut qu’ils soient bien dorés
  8. Laisser les bien refroidir sur une grille
  9. Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, placer le tout dans une poche avec une petite douille, dans une seringue ou dans un sac de congélation en faisant un tout petit trou dans le coin et décorer vos biscuits
  10. Laissez sécher à l’air libre
  11. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte à gâteaux

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Les Ingrédients pour 20 biscuits sans gluten environ

pour la pâte à sablés

  • 110 g de margarine végétale ferme type Astra (ou beurre ferme)
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de fécule de maïs (ou pomme de terre)
  • 100 g de farine de châtaigne (ou sarrasin)
  • 80 g de farine de riz
  • 100 g de sucre cassonade
  • 2 œufs moyens ou 1 gros
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’épices de Noël (à doser selon le goût

pour le glaçage:

  • 1 blanc d’œuf
  • 230 g de sucre glace

Cette recette de sablés de Noël sans gluten et sans lactose vous a plu? n’hésitez pas à me mettre un p’tit commentaire, ça fait toujours plaisir

Voici une autre recette à réaliser d’urgence  Flan au chocolat version sablé, sans gluten et sans lactose


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