Cookies Pistache Chocolat Sans Gluten et Sans Lactose

Cookies Pistache Chocolat Sans Gluten et Sans Lactose

pistaches Cette recette est incroyable ! Je n’ai jamais fait des cookies sans gluten aussi bon.

Vous allez adorer ces cookies pistache chocolat sans gluten et sans lactose, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, c’est tout ce qu’on aime dans les cookies. Faciles à réaliser, c’est de la gourmandise à l’état pur

 

Cookies Pistache Chocolat Sans Gluten et Sans Lactose

 

Si vous en avez marre de manger du pain sans gluten de mauvaise qualité, J’ai la solution pour vous!

En savoir plus

 

 

La Réalisation de ces cookies sans gluten

  1. Mettre dans un récipients, la margarines végétale, les farines et fécules, l’œuf, la pâte de pistache, la fleur de sel, la levure et le sucre
  2. Mélanger le tout au robot ou avec les mains
  3. A l’aide d’un couteau, couper le chocolat en grosses pépites
  4. Ajouter au mélange 100g de pépites de chocolat et 60 g de pistaches et mélanger le tout
  5. Laisser reposer 1 h 30 au réfrigérateur
  6. Préchauffer le four à 180 °c
  7. Diviser la pâte en 8 portions pour faire de gros cookies
  8. Former des boules et les aplatir très légèrement
  9. Les disposer sur une plaque (attention, ils vont s’étaler, pas plus de 4 par plaque )
  10. Répartir le reste de pépites de chocolat et de pistaches sur les cookies en les enfonçant légèrement
  11. Enfourner pour 12 minutes à 180°c
  12. Laisser refroidir sur la plaque car il seront très fragiles à la sortie du four
  13. Cette recette de cookies sans gluten est un délice. Il n’y a plus qu’à vous régaler!

 

farine de riz gluant

Farine de riz Gluant

J’achète !

chocolat

Chocolat 70% sans gluten et sans lactose

J’achète

farine de riz

Farine de riz à un prix super canon!

J’achète

tapis de cuisson

On achète plus de papier cuisson et on remplace par ces tapis

c’est écologique et économique

j’achète

 

Les Ingrédients

  • 120 g de margarine végétale ferme
  • 150 g de chocolat noir sans lactose
  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de sucre cassonade
  • 80 g de pistaches non salées
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 40 g de farine de riz gluant
  • 2 belles cuillères à soupe de pâte de pistache sucrée
  • 1 œuf
  • 4 g de levure chimique sans gluten
  • 2 pincées de fleur de sel

Fan de biscuits ? cette recette devrait aussi vous plaire Biscuits à la cannelle

Envie d’un gâteau au chocolat ? GÂTEAU CHOCOLAT COCO SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE


Related Posts

GÂTEAU CHOCOLAT COCO SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

GÂTEAU CHOCOLAT COCO SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

Un gâteau chocolat noix de coco hyper gourmand ! Vous allez adorer cette recette de gâteau chocolat coco sans gluten et sans lactose. Je trouve que cette association est juste parfaite, je ne suis pas une accro du chocolat mais quand il est marié à […]

Pain aux graines sans gluten

Pain aux graines sans gluten

Vous allez adorer cette recette de pain sans gluten ! Ce pain aux graines sans gluten est absolument incroyable ! parfait pour vos tartines du matin, vos sandwichs bien moelleux ou vos croque monsieur. Vous allez tomber raide dingue de cette recette, en plus vous […]



4 thoughts on “Cookies Pistache Chocolat Sans Gluten et Sans Lactose”

  • Bonjour. Je cherche désespérément une recette de cookies moelleux pour ma fille de 11 ans. Concernant la pistache, elle a son importance pour la texture moelleuse ou c’est juste pour le goût? Merci.

  • Bonsoir.
    Est-ce que la farine de riz gluant est obligatoire ou elle peut être remplacée par de farine de riz traditionnelle ? Est-ce qu’elle apporte un plus à la recette?
    Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *