Cette recette est incroyable ! Je n’ai jamais fait des cookies sans gluten aussi bon.
Vous allez adorer ces cookies pistache chocolat sans gluten et sans lactose, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, c’est tout ce qu’on aime dans les cookies. Faciles à réaliser, c’est de la gourmandise à l’état pur
Si vous en avez marre de manger du pain sans gluten de mauvaise qualité, J’ai la solution pour vous!
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La Réalisation de ces cookies sans gluten
- Mettre dans un récipients, la margarines végétale, les farines et fécules, l’œuf, la pâte de pistache, la fleur de sel, la levure et le sucre
- Mélanger le tout au robot ou avec les mains
- A l’aide d’un couteau, couper le chocolat en grosses pépites
- Ajouter au mélange 100g de pépites de chocolat et 60 g de pistaches et mélanger le tout
- Laisser reposer 1 h 30 au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 180 °c
- Diviser la pâte en 8 portions pour faire de gros cookies
- Former des boules et les aplatir très légèrement
- Les disposer sur une plaque (attention, ils vont s’étaler, pas plus de 4 par plaque )
- Répartir le reste de pépites de chocolat et de pistaches sur les cookies en les enfonçant légèrement
- Enfourner pour 12 minutes à 180°c
- Laisser refroidir sur la plaque car il seront très fragiles à la sortie du four
- Cette recette de cookies sans gluten est un délice. Il n’y a plus qu’à vous régaler!
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Chocolat 70% sans gluten et sans lactose
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c’est écologique et économique
Les Ingrédients
- 120 g de margarine végétale ferme
- 150 g de chocolat noir sans lactose
- 100 g de farine de riz
- 100 g de sucre cassonade
- 80 g de pistaches non salées
- 40 g de fécule de pomme de terre
- 40 g de farine de riz gluant
- 2 belles cuillères à soupe de pâte de pistache sucrée
- 1 œuf
- 4 g de levure chimique sans gluten
- 2 pincées de fleur de sel
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Bonjour. Je cherche désespérément une recette de cookies moelleux pour ma fille de 11 ans. Concernant la pistache, elle a son importance pour la texture moelleuse ou c’est juste pour le goût? Merci.
C’est pour le goût mais aussi pour la texture, tu peux la remplacer par du beurre d’amande ou de cacahuètes 😉
Bonsoir.
Est-ce que la farine de riz gluant est obligatoire ou elle peut être remplacée par de farine de riz traditionnelle ? Est-ce qu’elle apporte un plus à la recette?
Merci
Bonjour, oui elle est obligatoire, c’est elle qui va donner un côté hyper moelleux au cœur du cookie 😉