Vous allez adorer cette recette de pain sans gluten !
Ce pain aux graines sans gluten est absolument incroyable ! parfait pour vos tartines du matin, vos sandwichs bien moelleux ou vos croque monsieur. Vous allez tomber raide dingue de cette recette, en plus vous savez quoi ? Elle est facile à faire
Je vous propose de retrouver tous les ingrédients ce cette recette ici et de faire ensuite, la recette avec moi en vidéo
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Ingrédients de ce pain sans gluten
- 400 g d’eau tiède
- 120 g de fécule de tapioca
- 100 g de farine de sarrasin (voire la recette pour les farines de substitution)
- 100 g de farine riz semi complète
- 80 g de mélange de graines + un peu pour la déco
- 2 blancs d’œufs
- 20 g d’huile d’olive
- 16 g de psyllium en poudre
- 10 g de levure de boulanger déshydratée sans gluten
- 5 g de sel fin
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
Fécule de Tapioca pour des pains légers et croustillants
Psyllium en poudre, un indispensable
La réalisation
Retrouvez la déroulement de la recette de ce pain aux graines sans gluten ici ⇒ LA RECETTE
Vous avez vu passer ma dernière recette sucrée? c’est un délice Flan abricots pistaches sans gluten et sans lactose
Bonjour je voudrais bien essayer votre pain mais j’ai un petit problème je ne peux pas les œuf par quoi je peux remplacer merci pour votre réponse
Bonjour Bernadette, désolée mais dans cette recette, les œufs sont irremplaçables, à la place, tu peux faire ma recette de pain nordique
https://youtu.be/16RPvngif0E?si=pWojc0ulEbzedfIE
Bonjour Audrey, merci pour cette recette, que je vais tester dans les prochains jours !
Pourrais-tu me dire quelles sont les dimensions de ton moule (voire la référence) ? Les deux que j’ai sont plus bas et plus longs et je crains de me retrouver avec un pain tout plat ! Merci d’avance pour ta réponse 😉
Du coup mon moule fait 21×11, si ton moule est plus grand fais 1.5 fois la recette en plus 😉
Un grand merci pour la recette du pain aux graines. Il est super bon . Je suis vraiment contente de pouvoir manger du bon pain comme ça
Avec plaisir, merci beaucoup de ton retour