Petits pains sans gluten sarrasin et miel

Petits pains sans gluten sarrasin et miel

Petits pains sans gluten sarrasin et miel

Vous allez adorer cette recette de petits pains sans gluten au sarrasin et au miel, sans farine, protéinée et tellement rapide à préparer. Je vous la propose en version légèrement sucrée avec une touche de miel, mais vous pouvez également zapper cet ingrédient pour une version salée. Ces petits pains parfumés avec la douceur du miel sont parfaits pour le petit déjeuner.

Ingrédients pour environ 8 petits pains sarrasin et miel :

  • 290g d’eau
  • 30g de graines de lin
  • 150g de sarrasin décortiqué cuit, égoutté
  • 100g de flocons d’avoine sans gluten (ou flocons de millet, riz )
  • 30g de psyllium
  • 35g de miel
  • 15g d’huile de coco (ou d’olive)
  • 2 pincées de sel
  • 7g de levure chimique sans gluten
  • Graines de sarrasin pour le topping (facultatif, mais cela apporte du croquant)

Pour cette recette, je vous conseille ces produits aux meilleurs rapport qualité/prix


Le psyllium blond

https://amzn.to/3RMyUNW

 

Le sarrasin décortiqué

https://amzn.to/3RNpwtF

 

Les flocons d’avoine sans gluten

https://amzn.to/3vasTSe

tapis de cuisson

On achète plus de papier cuisson et on remplace par ces tapis

c’est économique et écologique

j’achète

 

 

 

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 200°C en chaleur statique avec un récipient d’eau dans le fond.
  2. Pendant que le four chauffe, dans un robot mixeur, versez l’eau et les graines de lin, puis tous les autres ingrédients. Attention, si vous avez cuit une grande quantité de sarrasin dans de l’eau salée pour du batch cooking, ayez la main légère sur le sel que vous ajoutez à la pâte.
  3. Mixez le tout longuement jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
  4. Formez de petites boules d’environ 80g. Si la pâte colle, humidifiez vos mains, ce sera plus facile.
  5. Plongez le dessus des boules dans les graines de sarrasin, puis posez-les sur un papier cuisson.
  6. Enfournez pour environ 25 minutes.

Et voilà, c’est prêt ! Je vous conseille de conserver ces petits pains au réfrigérateur, dans un sachet en plastique. Il ne vous restera plus qu’à les couper en deux et à les passer au grille-pain pour votre petit déjeuner. Hummm, c’est trop bon !

Cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir.

Vous avez apprécié l’association du sarrasin et du miel ? alors cette recette est faîte pour vous https://audreyfoodies.fr/financiers-sans-gluten/

Petits pains au sarrasin et miel

De délicieux pains sans gluten parfaits pour le petit déjeuner


Related Posts

GÂTEAU CHOCOLAT COCO SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

GÂTEAU CHOCOLAT COCO SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

Un gâteau chocolat noix de coco hyper gourmand ! Vous allez adorer cette recette de gâteau chocolat coco sans gluten et sans lactose. Je trouve que cette association est juste parfaite, je ne suis pas une accro du chocolat mais quand il est marié à […]

Cookies Pistache Chocolat Sans Gluten et Sans Lactose

Cookies Pistache Chocolat Sans Gluten et Sans Lactose

Cette recette est incroyable ! Je n’ai jamais fait des cookies sans gluten aussi bon. Vous allez adorer ces cookies pistache chocolat sans gluten et sans lactose, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, c’est tout ce qu’on aime dans les cookies. Faciles à réaliser, […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *