Petits pains sans gluten sarrasin et miel
Vous allez adorer cette recette de petits pains sans gluten au sarrasin et au miel, sans farine, protéinée et tellement rapide à préparer. Je vous la propose en version légèrement sucrée avec une touche de miel, mais vous pouvez également zapper cet ingrédient pour une version salée. Ces petits pains parfumés avec la douceur du miel sont parfaits pour le petit déjeuner.
Ingrédients pour environ 8 petits pains sarrasin et miel :
- 290g d’eau
- 30g de graines de lin
- 150g de sarrasin décortiqué cuit, égoutté
- 100g de flocons d’avoine sans gluten (ou flocons de millet, riz )
- 30g de psyllium
- 35g de miel
- 15g d’huile de coco (ou d’olive)
- 2 pincées de sel
- 7g de levure chimique sans gluten
- Graines de sarrasin pour le topping (facultatif, mais cela apporte du croquant)
Pour cette recette, je vous conseille ces produits aux meilleurs rapport qualité/prix
Le psyllium blond
Le sarrasin décortiqué
Les flocons d’avoine sans gluten
On achète plus de papier cuisson et on remplace par ces tapis
c’est économique et écologique
Instructions :
- Préchauffez le four à 200°C en chaleur statique avec un récipient d’eau dans le fond.
- Pendant que le four chauffe, dans un robot mixeur, versez l’eau et les graines de lin, puis tous les autres ingrédients. Attention, si vous avez cuit une grande quantité de sarrasin dans de l’eau salée pour du batch cooking, ayez la main légère sur le sel que vous ajoutez à la pâte.
- Mixez le tout longuement jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
- Formez de petites boules d’environ 80g. Si la pâte colle, humidifiez vos mains, ce sera plus facile.
- Plongez le dessus des boules dans les graines de sarrasin, puis posez-les sur un papier cuisson.
- Enfournez pour environ 25 minutes.
Et voilà, c’est prêt ! Je vous conseille de conserver ces petits pains au réfrigérateur, dans un sachet en plastique. Il ne vous restera plus qu’à les couper en deux et à les passer au grille-pain pour votre petit déjeuner. Hummm, c’est trop bon !
Cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir.
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