Je suis une fan de petits gâteaux ! Un de mes moment préféré de la journée où je me pose confortablement avec un thé ou un café et 1 (ou 2) p’tit gâteau
Si vous aimez les saveurs exotiques, cette recette de petits gâteaux banane/noix de coco sans gluten est faîte pour vous! Un vrai petit réconfort, bien cuits à l’extérieur avec cette noix de coco torréfiée et moelleux à l’intérieur. Cette recette de gâteaux sans gluten créée sur le pouce est un vrai coup de cœur
Super promos sur les Ebooks
J’en profite !!!!
Réalisation de ces petits gâteaux sans gluten
- Préchauffez votre four à 190°c
- Mixez la noix de coco pour obtenir comme une semoule fine
- Dans un récipient, écrasez la banane à l’aide d’une fourchette, ajoutez-y l’huile de coco, le sucre et le sel
- Mélangez
- Ajoutez à ce mélange la farine et la noix de coco mixée, mélangez pour obtenir une pâte homogène
- Formez des boules de la taille d’une grosse noix et roulés les dans la noix de coco râpée, posez-les sur une plaque couverte d’un papier cuisson
- Enfournez pour 15 minutes à 190°c
- Laissez refroidir et dégustez
Huile de coco bio
Tapis de cuisson, pour ne plus jeter vos papiers cuisson
Ingrédients pour 15 petits gâteaux
- 100 g de farine de riz
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 banane bien mûre
- 70 g d’huile de coco fondue (ou huile de votre choix)
- 50 g de sucre de votre choix
- 1 pincée de sel
Topping
- Noix de coco râpée
Si vous avez aimé cette recette de petits gâteaux sans gluten, n’hésitez pas à me mettre un commentaire