Pain sans gluten aux Cramberries

Pain sans gluten aux Cramberries
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Un pain idéal pour un petit déjeuner gourmand !

Ce pain sans gluten aux cramberries fera le bonheur de petits et grands au petit déjeuner. Il est moelleux, ultra gourmand et délicieux. Les cramberries lui apporte une petite touche acidulé qui lui va tellement bien, j’adooore cette recette et je suis sûr que vous allez aussi l’adopter

Tips: Pour cette recette, il est important de bien émulsionner la pâte avec un batteur ou un fouet électrique

 

RECETTES BRUNCH &  PIQUE-NIQUE SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

La belle saison arrive et avec elle, l’envie d’en profiter pour déjeuner au grand air. Découvrez, dans mon dernier E book, pleins de jolies recettes pour des Pique-Niques ou Brunchs sans gluten et sans lactose.

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cuillère en bois

La Réalisation de ce pain sans gluten

  1. Dans un récipient assez grand, versez l’eau tiède, ajoutez-y la levure boulangère et le psyllium, mélangez et laissez poser pendant 10 minutes environ
  2. Une fois les 10 minutes écoulées, ajoutez à ce mélange l’huile d’olive, le sirop d’érable, les farines, les fécules et le sel, mélangez le tout au fouet électrique pendant environ 2 minutes
  3. Ajoutez maintenant, les blancs d’œufs et fouettez de nouveau pendant 2 minutes
  4. Incorporez les cramberries et fouettez de nouveau
  5. Versez la pâte dans un moule à cake huilé, couvrez d’un plastique et mettez la pâte à pousser dans une pièce à environ 20/22 °c pendant environ 1 heure (il doit avoir bien gonflé)
  6. Préchauffez le four à 210°c avec un petit récipient d’eau au fond du four
  7. Si vous le souhaitez, vous pouvez dorer le dessus, à l’aide d’un pinceau, avec un peu de jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau
  8. Enfournez pour 40 min à 210°c
  9. Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir

A conserver au réfrigérateur dans un sachet hermétique

 

psyllium poudre

Psyllium en poudre

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fécule de tapioca

Fécule de tapioca

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Farine de millet

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Les Ingrédients

  • 375 g d’eau tiède (environ 40°c)
  • 100 g de fécule de tapioca
  • 100 g de farine de millet
  • 85 g de cramberries
  • 70 g de farine de riz semi complète (ou blanche)
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 16 g de psyllium en poudre (ou 18 g de psyllium en téguments mixés)
  • 11 g de levure de boulanger déshydratée
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 blancs d’œufs
  • 5 g de sel

 

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