Un cake au fruits confits à tomber par terre !
Ce cake aux fruits confits est traditionnellement servi dans de nombreux pays lors de fêtes de Noël, voici ma version de ce Christmas Cake sans gluten et sans lactose. J’adoooore déguster ce cake accompagné d’un petit thé Earl Grey au gouter, je trouve que c’est vraiment l’accord parfait
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La Réalisation du Christmas Cake sans gluten et sans lactose
- Préchauffer le four à 165°c
- Dans un récipient, versez les 2 farines, la fécule, le sucre, le sel, la levure, le psyllium, mélangez
- Ajoutez les œufs, mélangez puis incorporez petit à petit le jus d’orange, la margarine fondue, la vanille puis le rhum sans cesser de remuer
- Ajoutez maintenant les noix, les fruits, ainsi que les zestes
- Versez le tout dans un moule (20 cm de diamètre pour moi)
- Enfournez pour 50 min à 165°c (vérifiez la cuisson en plantant un couteau dedans, si il ressort sec, c’est bon)
- Démoulez et il n’y a plus qu’à déguster!
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Les Ingrédients
- 90 g de margarine végétale fondue
- 120 g de sucre de votre choix
- 100 g de farine de riz
- 100 g de farine d’amande
- 50 g de fécule de maïs ou pommes de terre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café bien bombée de levure chimique sans gluten
- 4 g de psyllium
- le jus de 2 oranges
- le zeste d’une orange
- vanille
- 2 pincées de sel
- 100 g de raisins secs gonflés dans de l’eau tièdes minimum 3 h
- 80 g de noix de pecan (ou noix, amandes …)
- 200 g de fruits confits de votre choix
- 1 bouchon de rhum
Cette recette de Christmas Cake sans gluten et sans lactose vous a plu? n’hésitez pas à me mettre un p’tit commentaire, ça fait toujours plaisir
Voici une autre recette à réaliser d’urgence Sablés de Noël sans gluten et sans lactose
A tomber, je confirme !