Un clafoutis crémeux à souhait !!!
Ce clafoutis aux cerises sans gluten et sans lactose est une pépite ! bien crémeux comme je l’aime, j’adore cette spécialité du Limousin. Pour cette recette, je vous conseille de ne pas enlever les noyaux cela permet de pas perdre trop le jus des cerises, le mieux est même de congeler vos cerises la veille, de cette façon, elles supporterons mieux la cuisson
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La Réalisation de ce clafoutis aux cerises
- Préchauffez le four à 180°c
- Dans une casserole, mettre à bouillir le lait végétal, la crème végétale
- Fouettez l’œuf entier + les jaunes + le sucre + la fécule +la vanille +l’alcool et incorporez-y votre mélange lait/crème petit à petit
- Remettre le tout à chauffer sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement, éteindre le feu
- Graissez le moule
- Versez votre crème dans le moule et recouvrez-la de cerises
- Enfournez pour 50 min à 180°c ATTENTION!!! la cuisson va dépendre de l’épaisseur du clafoutis, selon le moule utilisé (j’ai utilisé un moule de 24 cm de diamètre)
- Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 12h environ et régalez vous !
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Les Ingrédients du clafoutis
- 500 g de lait végétal au goût neutre
- 500 g de crème végétale amande, soja, coco… selon vos goûts
- 400 g de cerises
- 130 g de sucre complet ou de coco
- 4 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 75 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de kirsch (ou autre alcool )
- arôme vanille
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