Hummmm… ça, c’est ma quiche préférée!
Vous allez adorer cette recette de Quiche saumon/poireaux sans gluten et sans lactose ! une pâte délicieuse et croustillante avec sa généreuse garniture bien gourmande composée de saumon frais, de poireaux finement émincés et d’un appareil à quiche sans lactose
Une recette hyper facile à faire, pour gagner du temps, vous pouvez même préparer la pâte la veille
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La Réalisation de cette Quiche saumon/poireaux sans gluten et sans lactose
- Réaliser la pâte à tarte sans gluten en versant tous les ingrédients, sauf l’eau, dans un récipients
- Sabler les ingrédients jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux de margarine visible
- Ajouter maintenant, l’eau bien froide en mélangeant bien, jusqu’à pouvoir former une boule bien lisse
- Recouvrir de film étirable et réserver au frais 1h30 minimum (ou 1 nuit)
- Préchauffer le four à 180°c
- Laver les poireaux et les émincer finement
- Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile et y faire revenir les poireaux jusqu’à ce qu’il soient bien fondant, saler et poivrer
- Dans un bol, préparer l’appareil à quiche en fouettant, ensemble, les œufs, le lait, la crème, assaisonner avec du sel et du poivre
- Etaler la pâte et la disposer dans un plat à tarte, la recouvrir de la totalité des poireaux puis déposer les cubes de saumon frais et recouvrir de l’appareil à quiche
- Enfournez pour 45 minutes à 180°c
- Déguster chaud ou froid
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Les Ingrédients
Pâte à tarte sans gluten
- 90 g de farine de riz
- 38 g de farine de riz gluant
- 60 g de fécule de tapioca
- 3 g de sel
- 30 g d’huile d’olive
- 70 g de margarine végétale très ferme (type Astra, Vioblock, Megarine…) bien froide en petits cubes (ou beurre ferme)
- 6 g de psyllium en poudre ou 7 g en téguments
- 140 g d’eau très froide
Garniture
- 350 g de saumon frais coupé en dés
- 5 blancs de poireaux
- 1 cuillère à soupe d’huile pour la cuisson
- 2 œufs
- 200 g de lait végétal de votre choix
- 150 g de crème végétale de votre choix
- sel, poivre
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