Quiche saumon/poireaux sans gluten et sans lactose

Quiche saumon/poireaux sans gluten et sans lactose

Hummmm… ça, c’est ma quiche préférée!

Vous allez adorer cette recette de Quiche saumon/poireaux sans gluten et sans lactose ! une pâte délicieuse et croustillante avec sa généreuse garniture bien gourmande composée de saumon frais, de poireaux finement émincés et d’un appareil à quiche sans lactose

Une recette hyper facile à faire, pour gagner du temps, vous pouvez même préparer la pâte la veille


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La Réalisation de cette Quiche saumon/poireaux sans gluten et sans lactose

  1. Réaliser la pâte à tarte sans gluten en versant tous les ingrédients, sauf l’eau, dans un récipients
  2. Sabler les ingrédients jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux de margarine visible
  3. Ajouter maintenant, l’eau bien froide en mélangeant bien, jusqu’à pouvoir former une boule bien lisse
  4. Recouvrir de film étirable et réserver au frais 1h30 minimum (ou 1 nuit)
  5. Préchauffer le four à 180°c
  6. Laver les poireaux et les émincer finement
  7. Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile et y faire revenir les poireaux jusqu’à ce qu’il soient bien fondant, saler et poivrer
  8. Dans un bol, préparer l’appareil à quiche en fouettant, ensemble, les œufs, le lait, la crème, assaisonner avec du sel et du poivre
  9. Etaler la pâte et la disposer dans un plat à tarte, la recouvrir de la totalité des poireaux puis déposer les cubes de saumon frais et recouvrir de l’appareil à quiche
  10. Enfournez pour 45 minutes à 180°c
  11. Déguster chaud ou froid

 

le millas

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Les Ingrédients

Pâte à tarte sans gluten

  • 90 g de farine de riz
  • 38 g de farine de riz gluant
  • 60 g de fécule de tapioca
  • 3 g de sel
  • 30 g d’huile d’olive
  • 70 g de margarine végétale très ferme (type Astra, Vioblock, Megarine…) bien froide en petits cubes (ou beurre ferme)
  • 6 g de psyllium en poudre ou 7 g en téguments
  • 140 g d’eau très froide

Garniture

  • 350 g de saumon frais coupé en dés
  • 5 blancs de poireaux
  • 1 cuillère à soupe d’huile pour la cuisson
  • 2 œufs
  • 200 g de lait végétal de votre choix
  • 150 g de crème végétale de votre choix
  • sel, poivre

Cette recette de Quiche saumon/poireaux sans gluten et sans lactose vous a plu? n’hésitez pas à me mettre un p’tit commentaire, ça fait toujours plaisir

Voici une autre recette à réaliser d’urgence Tatin de Bananes sans gluten et sans lactose


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