Tatin de Bananes sans gluten et sans lactose

Tatin de Bananes sans gluten et sans lactose

Tant de douceurs c’est indécent !

Cette tarte Tatin de Bananes sans gluten et sans lactose est une vrai câlin pour les papilles! Tant de douceurs c’est indécent, un dessert tout en simplicité qui va ravir petits et grands.

La petite touche en plus… Accompagnée d’une boule de glace vanille, c’est de la bombe!!!!


 

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La Réalisation de cette Tatin de banane

  1. Réaliser la pâte à tarte sans gluten en versant tous les ingrédients, sauf l’eau, dans un récipients
  2. Sabler les ingrédients jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux de margarine visible
  3. Ajouter maintenant, l’eau bien froide en mélangeant bien, jusqu’à pouvoir former une boule bien lisse
  4. Recouvrir de film étirable et réserver au frais 1h30 minimum (ou 1 nuit)
  5. Préchauffer le four à 200°c
  6. Graisser le moule à tarte
  7. Réaliser un caramel avec 140 g de sucre et 50 g d’eau
  8. Une fois le caramel bien blond, ajouter, hors du feu, la vanille, le rhum et la fleur de sel, mélanger et verser dans le moule à tarte, ça fige très vite mais ce n’est pas grave, ça va se liquéfier à la cuisson
  9. Couper les bananes en trois dans la longueurs et les disposer joliment dans le plat à tarte en 2 couches, en laissant environ 2 cm de libre sur le pourtour
  10. Etaler la pâte et la disposer sur les bananes en tassant bien les bords sur le pourtour
  11. Faire un petit trou avec une pointe de couteau au milieu de la pâte pour que la vapeur s’évacue
  12. Enfourner pour 40 minutes
  13. Patienter une dizaines de minutes à la sortie du four avant de démouler

 

 

le millas

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Les Ingrédients pour un moule à tarte classique

Pâte à tarte sans gluten

  • 90 g de farine de riz
  • 38 g de farine de riz gluant
  • 60 g de fécule de tapioca
  • 3 g de sel
  • 30 g d’huile d’olive
  • 70 g de margarine végétale très ferme type Astra bien froide (ou beurre ferme) en petits cubes
  • 6 g de psyllium en poudre
  • 25 g de sucre
  • 140 g d’eau très froide

Garniture

  • 6 bananes pas trop mûres
  • 140 g de sucre
  • 50 g d’eau
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • vanille

Cette recette de Tarte Tatin de Bananes sans gluten et sans lactose vous a plu? n’hésitez pas à me mettre un p’tit commentaire, ça fait toujours plaisir

Voici une autre recette à réaliser d’urgence Biscuits cannelle/gingembre sans gluten et sans lactose


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