Quiche aux légumes et chorizo sans gluten et sans lactose

Quiche aux légumes et chorizo sans gluten et sans lactose

Une tarte ultraaaaa croustillante !!!

Vous n’allez plus pouvoir vous passer de cette recette de Quiche aux légumes et chorizo sans gluten et sans lactose ! La saveur des légumes fondants, associée au chorizo, avec cette pâte ultra croustillante, c’est juste la meilleure des quiche aux légumes que j’ai pu faire. Avec ces lamelles de légumes joliment alternées, elle sera du plus belle effet sur votre table

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La réalisation

Quiche aux légumes et chorizo sans gluten et sans lactose

 

  1. Réalisez la pâte feuilletée sans gluten (avec la mesure des ingrédients prévus pour cette recette) en suivant les instructions de ma vidéo YouTube cliquez ici pour faire la pâte feuilletée
  2. Préchauffez le four à 180°c
  3. Coupez les légumes en longues lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline
  4. Etalez la pâte feuilletée et placez-la dans votre moule à tarte (inutile de la piquer)
  5. Dans un récipient, battre les œufs avec le lait végétal, la crème végétale, salez et poivrez
  6. Disposez les lamelles de légumes en cercle sur le fond de pâte en alternant les couleurs comme sur la photo
  7. Coupez les tranches de chorizo en 2 et glissez-les entre les lamelles de légumes, reparties un peu partout dans la quiche
  8. Versez le mélange à base d’œufs sur les légumes
  9. Enfournez pour 45/50 min à 180°c
  10. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler
  11. Il n’y a plus qu’à déguster

 

 

 

farine de riz gluant

La farine de riz gluant

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fécule de tapioca

La fécule de tapioca, un indispensable!

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psyllium poudre

Le psyllium blond

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Ingrédients pour 1 quiche

Pâte feuilletée sans gluten

  • 90 g de farine de riz
  • 38 g de farine de riz gluant
  • 60 g de fécule de tapioca
  • 3 g de sel
  • 30 g de margarine végétale très ferme type Astra à température ambiante (ou beurre ferme)
  • 90 g de margarine végétale très ferme type Astra bien froide (ou beurre ferme)
  • 6 g de psyllium en poudre
  • 150 g d’eau très froide

Garniture

  • 2 grosses carottes
  • 2 courgettes
  • 10 grandes tranches de chorizo
  • 2 œufs
  • 200 g de lait végétal
  • 120 g de crémé végétale (soja, amande…)
  • sel, poivre

Cette recette de Quiche aux légumes sans gluten et sans lactose vous a plu? n’hésitez pas à me mettre un p’tit commentaire, ça fait toujours plaisir

Voici une autre recette à tester d’urgence Mi-cuits chocolat/cacahuète sans gluten et sans lactose

 


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