Pain à Sandwich Express sans Gluten et Sans Lactose
Je sens que cette recette, je vais la décliner de mille et une façon! Prêt en 5 minutes, ce délicieux pain sans gluten est moelleux et ultra pratique à emporter partout, au travail, pour un pique nique ou un voyage. A garnir selon ses envies du moment. Ce pain est aussi idéal et original pour réaliser vos burgers.
Ce pain à sandwich express sans gluten est parfait pour ceux qui suivent un régime sans gluten et sans lactose ou qui recherchent une option protéinée et saine. Il est également très simple à préparer et nécessite peu d’ingrédients.
Ingrédients :
- 70g de légumes cuits (betteraves, citrouille, brocolis, ratatouille…)
- 20g de flocons d’avoine sans gluten (ou sarrasin)
- 20g de poudre d’amande
- 1 œuf
- 15g de lait végétal
- Sel/ poivre
- 1 belle pincée de levure chimique sans gluten
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Les flocons d’avoine sans gluten
Instructions:
- Commencez par mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène (attention à l’assaisonnement si vos légumes sont déjà salés)
- Versez la pâte dans un récipient huilé, de préférence un ramequin à crème brûlée.
- Lissez la surface de la pâte et ajoutez quelques herbes ou graines sur le dessus pour plus de saveur et de texture.
- Faites cuire au micro-ondes pendant 3 minutes à puissance maximale.
- Démoulez délicatement le pain et laissez-le refroidir.
Vous pouvez maintenant garnir votre pain à sandwich avec les ingrédients de votre choix. Que ce soit avec des légumes frais, de l’avocat, du concombre, du poulet, du fromage ou des tomates, les possibilités sont infinies. Il se conserve très bien au réfrigérateur, vous pouvez, sans soucis, préparer votre sandwich la veille pour le lendemain.
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