Mes muffins préférés!!!
Cette recette de muffins sans gluten aux fruits est l’une de mes préférée. Je raffole des pâtes à base de poudre d’amande, je suis fan de crumble et j’adooore les fruits, donc autant vous dire que le mélange des 3 est à se rouler par terre
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La Réalisation
- Préchauffez le four à 180 °c
- Réalisez le crumble en mettant tous les ingrédients dans un récipient, les sablés ensemble, entre vos doigts, écrasez -les comme pour faire une boule puis séparez le tout pour réaliser de grosses pépites de crumble. Réservez au frais
- Pour la pâte à muffins, dans un récipient , versez tous les ingrédients secs, mélangez
- Ajoutez les œufs, la vanille et la margarine fondue mélangez de nouveau puis incorporez les framboises
- Déposez la pâte dans 6 moules à muffins graissez ou dans des petites caissettes adaptées, recouvrez généreusement la pâte à muffins d’une bonne épaisseur de crumble
- Enfourner pour 20/25 min à 180°c , la cuisson dépendra de vos moules
- Il ne vous reste plus qu’à déguster
Sucre de coco, idéal pour ne pas exploser la glycémie !
Des caissettes à muffins trop mignonnes!
Farine de châtaigne
Ingrédients pour 6 muffins sans gluten
pour le crumble
- 40 g de margarine végétale ferme (ou beurre) en cubes très froide
- 40 g de poudre d’amande
- 30 g de sucre de coco
- 20 g de farine de châtaigne
- 20 g de farine de riz
- 1 pincée de fleur de sel
pour la pâte à muffins
- 60g de margarine végétale fondue (ou beurre)
- 100g de poudre d’amande
- 20g de fécule de pomme de terre (ou maïs)
- 70g de sucre de coco
- 2 œufs
- 5g de levure
- 1 pincée de sel
- Vanille
- 100 g de framboise (fraîches ou surgelées) ou autres fruits
La recette de mes muffins sans gluten aux fruits vous as plu? n’hésitez pas à faire un tour sur ce site, il y a plein d’autres recettes sans gluten et sans lactose ! celle-ci par exemple, est délicieuse Focaccia sans gluten