Des petits gâteaux chocolat/cacahuètes absolument addictifs !
Ces petits mi-cuits chocolat/cacahuète sans gluten et sans lactose vont vous faire fondre ! un petit gâteau au chocolat et cacahuètes fondant avec un cœur bien crémeux, c’est gourmand et ultra réconfortant.
A déguster en dessert avec une petite boule de glace vanille ou au goûter avec une bonne boisson chaude
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Réalisation
- Dans un bol versez le lait de coco, ajoutez-y le chocolat et passez le tout au micro onde 1 minute (normalement cela suffit pour qu’il soit bien fondu)
- Cassez l’œuf dans un récipient, ajoutez le sucre, fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
- A ceci, ajoutez la fécule, le beurre de cacahuète, le sel, la levure, la poudre d’amande et le mélange lait de coco/chocolat
- Mélangez pour obtenir une texture bien lisse
- Versez la pâte dans 4 petits moules, parsemez d’éclats de cacahuètes et d’un petit peu de fleur de sel
- Réservez-les au réfrigérateur minimum 1 heure
- Préchauffer le four à 180°c
- Enfournez pendants 8 minutes pas 1 de plus !
- Laissez refroidir et démoulez
Ces petits moules sont parfaits pour réaliser ces petits gâteaux
Beurre de cacahuète 100%
Ingrédients pour 4 mi-cuits
- 100 g de lait de coco
- 70 g de chocolat noir pâtissier sans lactose
- 20 g de fécule de maïs (ou pomme de terre)
- 1 œuf
- 20 g de poudre d’amande
- 50 g de pur beurre de cacahuète
- 10 g de sucre de votre choix
- 3 g de levure
- 1 pincée de sel
Topping
- cacahuètes
- fleur de sel
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Bonjour ! Pensez vous qu’on puisse en faire un gâteau pour plusieurs personnes ? Ou le cœur est trop coulant que la découpe est impossible ?
Si c’est possible est ce que vous auriez une idée de la cuisson ?
Hellooo, personnellement, je te le déconseille, si tu le sert tiède car ce sera impossible à servir.
Si tu le sert bien froid, passer au refrigérateur, c’est possible mais ce n’est pas aussi bon
Si tu n’as pas de moules, tu peux aussi les faires dans des ramequins et les servir directement dedans