Carrés gourmands façon barres chocolatées sans gluten et sans lactose
Vous êtes à la recherche d’une gourmandise qui soit à la fois sans gluten et sans lactose ?
Ne cherchez plus, j’ai la solution pour vous ! Ces carrés gourmands façon barres chocolatées sans gluten et sans lactose vont vous régaler, c’est une pure merveille. Imaginez une délicieuse pâte sablée parsemée de cacahuètes, nappée d’un caramel fondant, le tout recouvert d’une ganache au chocolat. Un véritable délice pour les papilles, pour un goûter chocolaté sans gluten et sans lactose plein de gourmandises
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La réalisation
- Commencez par préparer la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Utilisez de préférence un batteur pour obtenir un mélange bien homogène.
- Filmez la pâte et réservez-la au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C
- Graissez un cadre ( les dimensions du miens sont de 16 cm sur 25 cm) Disposez la pâte, dedans, de façon égale sur toute la surface en tassant bien.
- Enfournez ensuite pendant 25 minutes à 180°C.
- Pendant la cuisson de la pâte sablée, faites torréfier les cacahuètes salées à la poêle pour leur donner un petit goût de grillé.
- Réalisez le caramel en versant le sucre blanc dans une casserole sur feu doux et lorsque le caramel est joliment doré, ajoutez les morceaux de margarine, une fois cette dernière fondue, ajoutez progressivement la crème de coco.
- Réservez le caramel jusqu’à ce qu’il refroidisse un peu.
- Sur le fond de pâte sablée refroidi et encore dans son cercle, répartissez les cacahuètes et versez le caramel.
- Réservez le tout au réfrigérateur pendant environ 1 heure (ou au congélateur pour les plus pressés).
- Dans une casserole, portez à ébullition la crème de coco. Retirez du feu et ajoutez-y les carrés de chocolat.
- Mélangez avec un fouet jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- Versez ensuite cette ganache dans le cadre sur le caramel.
- Réservez au frais jusqu’à ce que la ganache soit bien prise.
- Enlevez le cadre, poudrez de cacao et découpez les carrés à votre convenance.
Il ne vous reste plus qu’à déguster ces petits carrés gourmands façon barres chocolatées sans gluten et sans lactose
Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire.
Tips & astuces: Pourquoi des cacahuètes salées? eh bien parce que cette petite pointe de sel va twisté le goût de ton dessert. Attention à bien utiliser de la crème de coco en boîte qui fige beaucoup mieux que la crème de coco en briquettes
Mes produits fétiches au meilleur rapport qualité/prix pour cette recette
Cadre ajustable hyper pratique
Chocolat sans lactose
Farine de riz complète
Farine de maïs
Les ingrédients pour 8 carrés gourmands
Pour la pâte sablée
- 100g de margarine végétale (ferme et pas à tartiner)
- 80g de farine de riz complète
- 50g de farine de maïs
- 50ml de lait végétal
- 40g de poudre d’amande
- 20g de sucre
- 1 pincée de sel
- extrait de vanille
Le caramel
- 100g de sucre blanc
- 30g de margarine végétale (ferme et pas à tartiner)
- 150g de crème de coco en boîte
La ganache
- 200g de crème de coco en boîte
- 200g de chocolat sans lactose
Le montage
- 1 grosse poignée de cacahuètes salées
- cacao en poudre
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Bonjour
Pour le sucre du raspadura c’est ok a la place du sucre blanc ?
«merci
Bonjour, c’est ok mais pour gérer la cuisson du caramel, ça risque d’être plus compliqué… attention de le cuire suffisamment pour avoir le goût du caramel et de ne pas trop le cuire pour qu’il ne devienne pas amer
Alors, j’ai teste pour le caramel c ok par contre la ganache n’a pas dur ci du coup complique a manger avec les doigts