Ma tarte salée préférée!!! Déjà parce que je raffole de cette pâte à tarte salée sans gluten mais aussi parce que l’association du choux -fleur avec la truite fumée est un pur délice. Cette tarte au chou-fleur et à la truite fumée sans gluten et sans lactose, peut se manger chaude, tiède ou froide et se conserve très bien au réfrigérateur
Vous avez des soucis de Ménopause, Digestion difficile ou vous souhaitez Perdre du Poids naturellement ? Ensemble, nous pouvons trouver des solutions adaptées à vos besoins avec des compléments alimentaires ciblés.
Tu Veux Améliorer ta Digestion et Perdre du Poids Naturellement: ⇒CLIQUE ICI !
Tu Souhaites Atténuer les Symptômes de la Ménopause : ⇒CLIQUE ICI !
Tu Veux Soulager tes Douleurs Articulaires et Retrouver un Confort de Vie : ⇒CLIQUE ICI !
La Réalisation de cette tarte salée sans gluten
- Réalisez la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients, à la main ou au robot, jusqu’à obtenir une boule. Réservez au frais minimum 1h
- Faites cuire le choux fleur pendant 5 minutes dans l’eau bouillante salée, égouttez et laissez refroidir
- Mettez à cuire les petits pois pendant 3 minutes dans l’eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir
- Préchauffez votre four à 180 °c
- Mélangez ensemble tous les ingrédients de l’appareil à tarte
- Etalez la pâte et la placez dans un cercle de 20 cm de diamètre, attention elle est un peu fragile
- Disposez sur la pâte le choux fleur, les petits pois, la truite fumée en lamelles et le comté râpé
- Recouvrez le tout de l’appareil
- Enfournez pour 45 min à 180 °c
Mon indispensable cercle de 20 cm de diamètre
Ingrédients
pour la pâte
- 100 g de margarine végétale ferme type astra à température ambiante
- 70 g de farine de riz
- 10 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de maïs (peut-être remplacée par du sorgho ou du sarrasin)
- 50 ml de lait végétal froid
- 40 g de poudre d’amande
- 2 pincée de sel
pour la garniture
- 300 g de choux fleur en fleurettes
- 120 g de petits pois frais ou surgelés
- 150 g de truite fumée
- 100 g de comté râpé (je vous rappelle qu’il n’y a pas de lactose dans le ce fromage)
pour l’appareil à tarte
- 150 g de crème de soja (ou autre)
- 150 g de lait végétal de votre choix
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- sel poivre
Si la recette ma tarte au chou-fleur et à la truite fumée sans gluten et sans lactose vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire
Cette recette de pain hyper légère est à tomber
Elle est à tester en urgence
Pain sans gluten aux Cramberries
Un grand merci Audrey pour tout ce que tu nous offre comme recettes pour notre santé digestive 🤭 je vais tester cette belle tarte au chou fleur qui me fait de l’œil !
MERCI MERCI 👍🙏