Un recette qui sent bon le soleil !
Ces petites tartes tatins de tomates cerises sans gluten et sans lactose seront parfaites à servir en entrée, avec une belle salade composée ou pour sur un plateau apéritif . Une recette facile à faire et rapide comme je les aimes ! Vous pouvez les servir telles quelles ou bien, comme-moi surplombées d’une belle quenelle de ricotta végétale, d’un filet d’huile d’olive et d’herbes fraiches
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La réalisation de ces petites tartes salées
- Préchauffez le four à 210 °c
- Réalisez la pâte en pétrissant, à la main, tous les ingrédients ensemble
- Dans un bol, mélangez ensemble, la moutarde, le miel, du thym et 1 pincée de sel
- Graissez 3 moules à tartelettes, versez le mélange moutarde/miel au fond, déposez dessus les tomates cerises bien serrées
- Divisez la pâte en 3 boules de même tailles, étalez-les pour réaliser 3 beaux disques de pâtes
- Déposez les disques sur chaque moule à tartelettes pour venir recouvrir les tomates cerises, glissez bien la pâte sur les côté comme pour emprisonner la garniture
- Piquez la pâte à 3 endroits pour que la vapeur s’échappe
- Enfournez vos petites tatins pour 25 minutes à 210°c
- Démoulez à la sortie du four, parsemez d’un peu de fleur de sel, un tour de moulin à poivre et d’un filet d’huile d’olive
Psyllium en poudre
Fécule/farine de tapioca
Farine de riz gluant
Les Ingrédients pour 3 tatins
pour la pâte
- 50 g d’eau
- 30 g de farine de riz
- 13 g de farine de riz gluant
- 20 g de fécule de tapioca
- 10 g d’huile d’olive
- 3 g de psyllium en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de thym
pour la garniture
- une vingtaine de tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de sel
- 1 belle pincée de thym
finition
- fleur de sel
- poivre du moulin
- huile d’olive
Voici la recette de ma ricotta végétale, idéale pour cette recette Ricotta Végétale
Cette recette de tarte salée sans gluten et sans lactose vous a plu? n’hésitez pas à me laisser un commentaire