Une tarte ultraaaaa croustillante !!!
C’est un classique mais on l’adore ! voici ma recette de tarte aux abricots sans gluten et sans lactose, la croustillance de la pâte feuilletée, la douceur de l’amande et le fruité des abricots, c’est juste une dinguerie. Je trouve que c’est vraiment une recette parfaite et accompagnée d’une boule de glace vanille, c’est encore meilleur
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La Réalisation
- Réalisez la pâte feuilletée sans gluten (avec la mesure des ingrédients prévus pour cette recette) en suivant les instructions de ma vidéo YouTube cliquez ici pour faire la pâte feuilletée
- Préchauffez le four à 200° c
- Coupez les abricots en quartiers et y ajoutez 10 g de sucre, mélanger
- Dans un bol mélanger ensemble les 20 g de sucre restant, la poudre d’amande, 1 œuf et l’alcool (ou le parfum choisi)
- Farinez un papier cuisson et, dessus, étalez la pâte pour obtenir un disque d’environ 35 cm de diamètre
- Au centre de la pâte, étalez la crème d’amande en laissant un espace de 5 cm du bord
- Versez dessus les quartiers d’abricots
- Parsemez d’amandes effilées
- Rabattre les bords sur les abricots
- Battre l’œuf restant et doré le rabat de pâte avec
- Enfournez pour 40 min à 200°c
- A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille et dégustez
La farine de riz gluant
La fécule de tapioca, un indispensable!
Le psyllium blond
Ingrédients
Pâte feuilletée sans gluten
- 90 g de farine de riz
- 38 g de farine de riz gluant
- 60 g de fécule de tapioca
- 3 g de sel
- 30 g de margarine végétale très ferme type Astra à température ambiante (ou beurre ferme)
- 90 g de margarine végétale très ferme type Astra bien froide (ou beurre ferme)
- 6 g de psyllium en poudre
- 150 g d’eau très froide
- 20 g de sucre
Garniture
- 10 abricots
- 30 g de sucre de coco (ou autre sucre )
- 2 œufs
- 80 g de poudre d’amande
- 1 bouchon de rhum (ou autre parfum )
- Amandes effilées
Cette recette de tarte aux abricots sans gluten et sans lactose vous a plu? n’hésitez pas à me mettre un p’tit commentaire, ça fait toujours plaisir
Voici une autre recette à réaliser d’urgence Brochettes gourmandes sans gluten et sans lactose