Roulés à la citrouille
Pour un apéritif ou un brunch sans gluten, sans lactose et léger.
Ces petits roulés à la citrouille sans gluten, sont à garnir selon votre convenance. Je vous donne plein d’idées juste après la recette. Une recette très simple à préparer, à moindre coût mais qui fait tout son effet
Ingrédients pour environ 20 tranches:
- 275g de purée de citrouille
- 4 œufs
- 90g de fécule de pommes de terre
- 90g de fécule de maïs
- Sel, poivre
Le moule à génoise pour
une belle régularité
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°c
- Séparer les blancs des jaunes
- Monter les blancs en neige
- Mélanger ensemble la citrouille, les jaunes d’œufs, la fécule, le sel et le poivre, goûter pour rectifier l’assaisonnement
- Incorporer délicatement, à ce mélange, les œufs en neige
- Verser la pâte sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et enfourner pour 12 min
- A la sortie du four, retourner cette génoise salée sur un torchon propre et la rouler sur elle même afin de lui donner sa forme
- Une fois refroidie , dérouler la génoise pour la garnir à votre convenance, enrouler le tout en serrant bien
- Recouvrir le rouleau obtenu de film plastique bien serré et réserver au frais minimum 2 h
- Il n’y a plus qu’à trancher et à servir
Exemple de garniture
- Mousse de foie gras, morceaux de figues séchées et poivre du moulin
- fromage frais ou végétal, bacon
- chèvre frais, tomates séchées
- guacamole, chorizo
- fromage frais, saumon fumé
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