Je suis une fan de petits gâteaux ! Un de mes moment préféré de la journée où je me pose confortablement avec un thé ou un café et 1 (ou 2) p’tit gâteau
Si vous aimez les saveurs exotiques, cette recette de petits gâteaux banane/noix de coco sans gluten est faîte pour vous! Un vrai petit réconfort, bien cuits à l’extérieur avec cette noix de coco torréfiée et moelleux à l’intérieur. Cette recette de gâteaux sans gluten créée sur le pouce est un vrai coup de cœur
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Réalisation de ces petits gâteaux sans gluten
- Préchauffez votre four à 190°c
- Mixez la noix de coco pour obtenir comme une semoule fine
- Dans un récipient, écrasez la banane à l’aide d’une fourchette, ajoutez-y l’huile de coco, le sucre et le sel
- Mélangez
- Ajoutez à ce mélange la farine et la noix de coco mixée, mélangez pour obtenir une pâte homogène
- Formez des boules de la taille d’une grosse noix et roulés les dans la noix de coco râpée, posez-les sur une plaque couverte d’un papier cuisson
- Enfournez pour 15 minutes à 190°c
- Laissez refroidir et dégustez
Huile de coco bio
Tapis de cuisson, pour ne plus jeter vos papiers cuisson
Ingrédients pour 15 petits gâteaux
- 100 g de farine de riz
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 banane bien mûre
- 70 g d’huile de coco fondue (ou huile de votre choix)
- 50 g de sucre de votre choix
- 1 pincée de sel
Topping
- Noix de coco râpée
Si vous avez aimé cette recette de petits gâteaux sans gluten, n’hésitez pas à me mettre un commentaire