Une recette toute délicieuse et légère !!!
J’adooore cette recette de pain de carottes sans gluten et sans lactose ! C’est la recette parfaite pour agrémenter une salade composée bien gourmande, pour un buffet froid , un apéritif ou original pour un brunch, tester cette recette de pain de légumes, c’est l’adopté !
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La Réalisation de ce pain de carottes
- Préchauffez le four à 180°c
- Emincez finement l’oignon
- Dans une poêle bien chaude faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien doré
- Ajoutez-y les carottes finement râpées, l’ail, salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes
- Dans un récipient, mélangez ensemble, les œufs, la crème végétale, la fécule tamisée, le comté, salez, poivrez
- Ajoutez à ce mélange, le bacon et les carottes
- Versez dans un moule à cake couvert de papier cuisson (taille de mon moule environ 20 cm x 11 cm)
- Personnellement, j’ai décoré de pignons de pin et d’un peu de thym
- Enfournez pendant 45 min
- Démoulez et servez bien froid
ça c’est mon moule indispensable! le format est idéal
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Ingrédients pour un pain de carottes
- 300 g de carottes râpées
- 1 gros oignon
- 4 œufs
- 140 g de crème végétale (yaourt pour un rééquilibrage alimentaire )
- 50 g de comté vieux râpé
- 50 g de fécule de maïs (ou pomme de terre)
- 100 g d’allumettes de bacon
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Ail semoule ou frais
Topping (facultatif)
- Pignons de pin
- Thym
Cette recette de pain de carottes sans gluten et sans lactose vous a plu? n’hésitez pas à me mettre un p’tit commentaire, ça fait toujours plaisir
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