Un p’tit gâteau parfait pour le tea time!
Ces petits moelleux citron/amandes sans gluten et sans lactose vont vous faire fondre. A déguster sans culpabilité puisqu’ils sont sans matière grasse et peu sucré mais ils n’en restent pas moins hyper gourmands
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La réalisation
- Préchauffer le four à 170°c
- Dans un récipient, mélanger ensemble le sucre, les zestes de citron et le jus de citron
- Ajouter maintenant, la compote, le yaourt, la poudre d’amande, la farine, la fécule, 1 pincée de sel, la levure et les œufs battus
- Mélanger le tout pour obtenir un mélange bien lisse
- Verser dans des moules à muffins
- Parsemer quelques amandes effilées sur le dessus
- Enfourner pour 22 minutes à 170°c
- Facultatif: à la sortie du four, les badigeonner à l’aide d’un pinceau, de sirop d’érable
- Démouler , laisser tiédir
- Il ne reste plus qu’à déguster ces moelleux citron/amandes
Trop fan de ce genre de moules pour mes moelleux et muffins
Ingrédients pour 6 gros moelleux
- 200 g de yaourt végétal sans sucre
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de farine de riz
- 50 g de fécule de maïs (ou autre fécule)
- 3 œufs
- 5 g de levure chimique sans gluten
- 45 g de sucre de coco (ou autre)
- 60 g de compote sans sucre ajouté
- 1 pincée de sel
- le zeste d’un citron
- le jus d’un citron
- Amandes effilées
- Sirop d’érable (facultatif)
Cette recette de mes moelleux citron/amandes sans gluten et sans lactose vous a plu? n’hésitez pas à me mettre un p’tit commentaire, ça fait toujours plaisir
Voici une recette salée à tester absolument ! Involtini de courgettes au poulet
Très bon comme toujours.