Une petite recette de gressins sans gluten facile et rapide !
Je suis une épicurienne et je le revendique!!! l’apéro j’adooore, boire un p’tit verre avec mon chéri le soir en partageant notre journée, se retrouver entre amis , avec la famille, c’est tellement conviviale. Ce que je préfère, c’est préparer des apéritifs dinatoires, comme ça, il y en a pour tous les goûts et ces petits gressins sans gluten seront parfait pour ces moments de partage. Très faciles à réaliser, avec peu d’ingrédients, un délice pour tremper dans un bon guacamole ou un houmous mais aussi pour servir avec un beau plateau de charcuterie.
TIPS: voici ma recette de base, vous pouvez, bien sûr, agrémenter la pâte d’herbes ou d’épices de votre choix
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Réalisation des gressins
- Dans un récipient, mélangez ensemble la poudre d’amande, le parmesans, la farine, l’huile, l’œuf et l’assaisonnement
- Laissez poser 15 min
- Préchauffez le four à 180 °c
- Divisez la pâte en 10 portions
- Formez les gressins et roulez-les dans les graines de votre choix
- Enfournez 17 minutes à 180°c, laissez refroidir et dégustez
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Ingrédients
- 90g de poudre d’amande
- 10g de farine de pois chiche
- 10g de parmesan râpé
- 20g d’huile d’olive (avec de l’huile de noix c’est top aussi)
- 1 œuf
- Sel et poivre
- Topping de ton choix, j’ai mis du sésame noir
Une recette de clafoutis bien crémeux et inratable, c’est par ici pour la recette Clafoutis aux cerises sans gluten et sans lactose