Je vous propose mon délicieux gâteau aux myrtilles sans gluten et sans lactose, hyper moelleux, réconfortant et super facile à faire. L’association de la myrtille et du citron est juste incroyable! Ce merveilleux gâteau sans gluten sera parfait accompagné d’un petit thé à l’heure du goûter
Vous avez des soucis de Ménopause, Digestion difficile ou vous souhaitez Perdre du Poids naturellement ? Ensemble, nous pouvons trouver des solutions adaptées à vos besoins avec des compléments alimentaires ciblés.
Tu Veux Améliorer ta Digestion et Perdre du Poids Naturellement: ⇒CLIQUE ICI !
Tu Souhaites Atténuer les Symptômes de la Ménopause : ⇒CLIQUE ICI !
Tu Veux Soulager tes Douleurs Articulaires et Retrouver un Confort de Vie : ⇒CLIQUE ICI !
INSTRUCTIONS:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, faire chauffer les myrtilles avec le sucre, la fécule et les zestes pendant quelques minutes, afin d’obtenir une sorte de compotée.
- Dans un récipient, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine de riz, la levure, le sel et la fécule. Bien mélanger.
- Ajouter la crème de coco, la vanille, le beurre fondu et mélanger à nouveau.
- Terminer la pâte en ajoutant la poudre d’amande, les pommes râpées et les zestes.
- Huiler votre moule (j’ai utilisé un cercle de 22 cm) et y verser la moitié de la pâte.
- Répartir la moitié de la compotée de myrtilles sur la pâte.
- Verser délicatement le reste de pâte par-dessus, puis finir avec le reste de compotée.
- Vous pouvez décorer avec quelques amandes effilées.
- Enfourner pour environ 35 minutes en vérifiant la cuisson. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur du gâteau.
- Déguster tiède ou froid, accompagné d’une petite tasse de thé. Bonheur assuré !
Cercle 22 cm Idéal pour faire un flan bien épais
Pour ne plus jeter vos papiers cuisson
INGRÉDIENTS POUR 8 GOURMANDS :
- Garniture:
- 400g de myrtilles
- 20g de fécule de maïs
- 40g de sucre
- Le zeste d’un demi citron
- La pâte à gâteau sans gluten:
- 3 œufs
- 150g de farine de riz
- 50g de fécule de maïs
- 100g de poudre d’amande
- 1 pomme râpée (environ 120g)
- 70g de sucre
- 60g de beurre végétal fondu
- 130g de crème de coco
- 10g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Vanille
- Zestes d’un demi citron
Régalez-vous ! Cette recette vous a plu? celle-ci est tout aussi délicieuse Le gâteau de crêpes à l’orange
N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir.