Un indispensable de mon réfrigérateur !
C’est clair que lorsque l’on est intolérant au lactose, on peut manger des fromages affinés type comté, beaufort, parmesan etc… Mais personnellement, un p’tit fromage frais, sur du bon pain ça me manquait énormément j’ai donc mis au point cette petite recette de fromage végétal et je ne peux, clairement, plus m’en passer
Une recette de base à agrémenter de vos saveurs préférées:
- ail et persil (ou fines herbes )
- poivre et cramberries (mon préféré)
- cubes de figues séchées
- noix, noisettes ou amandes grillées (remplacer l’huile de la recette par de l’huile de noix)
- tomates séchées
- olives vertes
- citron et basilic
Vous avez des soucis de Ménopause, Digestion difficile ou vous souhaitez Perdre du Poids naturellement ? Ensemble, nous pouvons trouver des solutions adaptées à vos besoins avec des compléments alimentaires ciblés.
Tu Veux Améliorer ta Digestion et Perdre du Poids Naturellement: ⇒CLIQUE ICI !
Tu Souhaites Atténuer les Symptômes de la Ménopause : ⇒CLIQUE ICI !
Tu Veux Soulager tes Douleurs Articulaires et Retrouver un Confort de Vie : ⇒CLIQUE ICI !
La réalisation de ce fromage végétal
- Rincer les noix de cajou et les placer dans un grand bol
- Dans une casserole, verser l’eau froide avec l’agar agar, mettre à chauffer tout en remuant , couper le feu à la première ébullition et verser dans les noix de cajou
- Y ajouter le jus de citron, l’huile d’olive (ou autre) , sel et poivre
- Mixer le tout jusqu’à avoir une texture bien lisse
- Gouter et rectifier l’assaisonnement si besoin
- Agrémenter des saveurs de votre choix
Les ingrédients
- 200 g de noix de cajou trempées dans de l’eau froide environ 12 heures
- le jus d’1 citron
- 75 g d’eau
- 2 g d’agar agar
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
- saveurs de votre choix
Une petite recette de tartines apéro avec ce fromage végétal
Pour réaliser ces 8 petites tartines, j’ai mis 16 tomates cerises dans un petits plats avec de l’huile d’olive, du romarin, sel, poivre et des lamelles d’ail frais que j’ai mis au four pour 20 minutes à 220°c
J’ai ensuite coupé, en biais, 8 tranches de baguettes sans gluten ( la recette ⇒⇒Baguettes rustiques sans gluten) je les aies arrosées d’un filet d’huile d’olive et placées au four 15 minutes en même temps que les tomates cerises
Une fois mes tranches de pains refroidies, j’ai tartiné du fromage frais ail et fines herbes, j’ai disposé dessus 2 tomates cerises, 1 lamelle d’ail et un peu de jus de cuisson
Et il n’y a plus qu’a déguster! voici une idée de toast apéro bien plus délicieuse et plus saine que des chips et des cacahuètes
Cette recette de fromage végétal vous a plu? n’hésitez pas à me mettre un p’tit commentaire, ça fait toujours plaisir
Cette recette incroyable est à tester absolument ! Cookie à la poêle, myrtilles et chocolat blanc, sans gluten et sans lactose