Financiers aux pépites de chocolat, crème choco/marron sans gluten et sans lactose
Les financiers sont un pur délice, et avec cette association choco/marron, c’est encore meilleur ! Cette recette est à la fois simple et rapide, mais elle regorge de gourmandise. Voici comment réaliser ces financiers aux pépites de chocolat, accompagnés d’une délicieuse crème choco/marron, une recette sans gluten et sans lactose.
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La réalisation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre la margarine végétale.
- Versez les blancs d’œufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre glace. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite la poudre d’amande, la margarine fondue, la fécule de maïs, les pépites de chocolat, la fleur de sel et l’amande amère. Mélangez bien tous les ingrédients.
- Répartissez la préparation dans des petits moules couronnes et enfournez pendant environ 12 minutes. Surveillez régulièrement la cuisson. Les financiers sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés sur les bords. Sortez-les du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
- Pour préparer la crème choco/marron, faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, retirez-le du feu et ajoutez la crème de marron et la crème végétale. Laissez refroidir.
- Lorsque les financiers sont froids et que la crème commence à prendre, garnissez le centre de chaque petit gâteau à l’aide d’une poche à douille.
Moules couronnes
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Les ingrédients
Pour la pâte à financiers
- 3 blancs d’œufs
- 60g de poudre d’amande
- 60g de margarine végétale
- 53g de sucre glace
- 30g de fécule de maïs
- 60g de pépites de chocolat sans lactose
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 goutte d’amande amer
Pour la crème choco/marron
- 80g de chocolat sans lactose
- 20g de crème végétale (coco pour moi)
- 40g de crème de marron