Cupcakes de Noël
Découvrez mes cupcakes de Noël sans gluten et sans lactose, ils sont moelleux et épicés à souhait, recouverts d’une chantilly hyper gourmande à la cacahuète.
Parfait pour un délicieux goûter de Noël.
Ingrédients pour 6 cupcakes
- 60g de margarine végétale
- 100g de poudre d’amande
- 20g de fécule de pomme de terre (ou maïs)
- 70g de sucre
- 2 œufs
- 5g de levure
- 1 pincée de sel
- Vanille
- 1/2 cuillère à café d’épices de Noël ou cannelle gingembre
Topping
- 200g de crème de coco bien froide
- 75g de beurre de cacahuète
- 22g de sucre glace
Voici mes produits fétiches au meilleur rapport qualité/prix pour cette recette
Pur beurre de cacahuètes
Epices de Noël
La Réalisation
- Préchauffe le four à 180°C.
- Faire fondre la margarine végétale (attention, elle ne doit pas être chaude) et ajoutez tous les autres ingrédients.
- Versez dans des moules à cupcakes et enfournez à 180°C pendant 15 minutes environ.
- Une fois les cupcakes refroidis, montez la crème de coco bien froide en chantilly, ajoutez le beurre de cacahuète et le sucre glace en fouettant de nouveau énergiquement.
- Disposez la chantilly cacahuète sur les cupcakes à l’aide d’une poche à douille et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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