Pommes-mirabelles pour moi ! et c’était trop bon !!
Voici ma recette de crumble sans gluten et sans lactose, en version pommes-mirabelles. On connait tous ce dessert et on l’adooore, c’est délicieux et en plus, on peut le faire avec quasiment tous les fruits. Ayant pleins de mirabelles dans le jardin, je me suis dit qu’il était temps de vous dégainer ma recette de crumble et je dois vous avouer que servi tiède avec une petite boule de glace vanille sans lactose, c’était juste sublime. Je les ai servis dans des petites cassolettes individuelles mais vous pouvez faire un gros plat familiale, ça marche très bien aussi
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La Réalisation
- Préchauffez le four à 200°c
- Pelez et coupez les pommes en cubes
- Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive, y faire revenir les cubes de pommes et les mirabelles (ou les fruits de votre choix) avec la cannelle jusqu’à ce qu’il soient bien fondant (15/20 min environ) Réservez
- Réalisez le crumble en mettant tous les ingrédients dans un récipient, les sablés ensemble, entre vos doigts, écrasez -les comme pour faire une boule puis séparez le tout pour réaliser de grosses pépites de crumble.
- Disposez les fruits dans des petites cassolettes ou dans un plat, recouvrez de la totalité du crumble
- Enfournez pour 20 minutes à 200° c (peut-être un peu plus pour un grand plat)
- Laissez tiédir et degusteeezzz avec la glace vanille c’est dingue!
tips: vous avez des invités? préparez vos crumbles à l’avance, même la veille, et enfournez-les pendant le repas pour qu’ils soient tièdes au moment du service
Ingrédients pour 6 cassolettes ou 1 plat familiale
pour le crumble
- 80 g de margarine végétale ferme type Astra (ou beurre) en cubes très froide
- 80 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre de coco
- 40 g de farine de châtaigne
- 40 g de farine de riz
- 2 pincées de fleur de sel
pour les fruits
- 2 grosses pommes
- 650 g de mirabelles
- huile d’olive
- cannelle ou épices à pain d’épices
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