Cake à la Confiture et aux Noix de Pécan sans Gluten et sans Lactose
Découvrez ma merveilleuse recette de cake sans gluten aux noix pécan et à la confiture! Un cake réconfortant qui me rappelle les goûters que me préparait ma grand-mère durant mon enfance. Pour cette recette, j’ai utilisé une confiture de gratte cul d’une Artisane Confiturière de ma belle région qu’est le Périgord. J’ai choisi cette confiture pour son originalité, mais vous pouvez utiliser celle de votre choix, je pense même que je vais tester avec une confiture d’orange car le mariage doit être tout simplement incroyable.
Pour cette recette, je vous propose ma sélection de produits aux meilleurs rapport qualité/prix
La farine de riz
La farine de maïs
L’huile de coco
La réalisation du cake
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un récipient, fouetter le sucre et les œufs ensemble.
- Ajouter l’huile de coco, puis tous les autres ingrédients de la pâte.
- Graisser votre moule, verser 1/3 de la pâte et y étaler environ 4 belles cuillères à soupe de confiture. Renouveler l’opération et recouvrir du reste de la pâte. Remettre un peu de confiture sur le dessus ainsi que quelques noix de pécan pour la déco.
- Enfourner pour environ 40/45 minutes. Le temps de cuisson va dépendre de la taille de votre moule.
- Démouler.
Le goûter est prêt !!! Tiède, c’est une dinguerie.
Cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir.
Ingrédients pour la pâte
- 400g de compote de pomme sans sucre
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 130g de farine de riz
- 70g de fécule de pomme de terre
- 60g de farine de maïs (ou châtaigne)
- 80ml d’huile de coco fondue (ou huile neutre)
- 18g de psyllium
- 1 cuillère à café et demi de bicarbonate
- 3/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Vanille
- Le jus d’un demi citron
- 100g de noix de pécan concassées
Pour le montage
- Environ 8 cuillères à soupe de confiture
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