Une bonne baguette bien croustillante !
Je vous partage, aujourd’hui, la recette de mes baguettes rustiques sans gluten. Le pain reste et l’éternel problème de ceux qui mangent sans gluten et ça tombe bien, parce que moi, c’est ce que je préfère travailler ! tester et retester des associations de farines jusqu’à la perfection. De la légèreté, du croustillant et de la saveur, voici ce qui symbolise la baguette pour moi et avec cette recette de baguette rustique, je retrouve vraiment tout ces traceurs.
Le sentiment de déguster une bonne baguette de campagne!
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Les ingrédients
- 17 g de psyllium en poudre
- 360 g d’eau tiède (entre 35 et 40°c maximum )
- 160 g de fécule de tapioca
- 140 g de farine de millet
- 40 g de farine de sarrasin (ou sorgho)
- 6 g de sel fin
- 6 g de levure boulangère déshydratée sans gluten
- 15 g d’huile d’olive (ou autre de votre choix)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pincée de bicarbonate
Le psyllium en poudre
Fécule de tapioca, indispensable dans mes placards
Farine de millet
LA RÉALISATION
Retrouvez le déroulement de la recette de ces baguettes rustiques sans gluten ⇒⇒ LA REALISATION
Vous avez vu passer cette recette ? Tarte aux abricots sans gluten et sans lactose