C’est la saison des fraises et on en profite!!!
Comme son nom l’indique, c’est la parfaite tarte aux fraises sans gluten et dans lactose, du croquant, du fondant, du caramélisé, des saveurs… Hummm, je m’en régal encore rien que d’y penser! Saviez vous que le poivre se marie à merveille avec les fraises? quelques tours de moulin dans une soupe de fraises, une compotée ou même des fraises au sucre, ça donne un p’tit peps vraiment très agréable et le poivre de Kampot, qui est un poivre rouge très agréable et fruité est l’ingrédient parfait pour nous twisté cette tarte et la rendre unique.
Une pâte feuilletée sans gluten et sans lactose, recouverte d’une crème diplomate à la vanille, de fraises fraiches, d’une compotée de fraise au poivre de Kampot et de meringue caramélisée, le combo parfait pour se régaler !
Quelques indications avant de commencer: Pour cette tarte, j’ai utilisé un moule à tarte en céramique @Peugeot Saveurs de 30 cm de diamètre, les proportions sont adaptées pour cette dimension. Niveau organisation, la pâte feuilletée peut être préparée la veille, ainsi que la base de la crème diplomate
Vous avez des soucis de Ménopause, Digestion difficile ou vous souhaitez Perdre du Poids naturellement ? Ensemble, nous pouvons trouver des solutions adaptées à vos besoins avec des compléments alimentaires ciblés.
Tu Veux Améliorer ta Digestion et Perdre du Poids Naturellement: ⇒CLIQUE ICI !
Tu Souhaites Atténuer les Symptômes de la Ménopause : ⇒CLIQUE ICI !
Tu Veux Soulager tes Douleurs Articulaires et Retrouver un Confort de Vie : ⇒CLIQUE ICI !
La Réalisation
- Réalisez la pâte feuilletée sans gluten (avec la mesure des ingrédients prévus pour cette recette) en suivant les instructions de ma vidéo YouTube cliquez ici pour faire la pâte feuilletée
- Pour la crème diplomate, commencer par faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide
- Faites chauffer le lait végétal et la vanille dans une casserole
- Dans un récipient, mélangez ensemble les jaunes d’œufs, le sucre, la fécule et ajoutez, petit à petit, le lait chaud
- Reversez le tout dans la casserole et faites cuire comme pour une crème pâtissière sans cesser de mélanger
- Une fois le mélange épaissi, éteignez le feu, ajoutez la gélatine ramollie bien essorez, mélangez, puis incorporez l’huile d’olive
- Une fois la crème bien lisse, versez le tout dans un récipient assez grand, filmez au contact et réservez au réfrigérateur jusqu’à ce que ça ait bien refroidi
- Pour la compotée de fraise, dans une casserole, mettez les fraises lavées et équeutées, l’agar agar et le sucre, mélangez, allumez le feu et laissez compoter environ 25 minutes
- Une fois les fraises cuites, éteindre le feu et donner 3 tours de moulin de poivre de Kampot @Peugeot Saveurs, remuez et laissez refroidir à température ambiante
- Préchauffez le four à 180° c
- Etalez la pâte feuilletée, placez-la dans votre moule à tarte graissez, parsemez-la de sucre roux pour apporter une caramélisation , piquez-la avec une fourchette et enfournez pour 20/25 minutes à 180°c
- Une fois la base de la crème diplomate vanille refroidie, fouettez-la pour la rendre plus lisse
- Montez la crème de coco en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème vanille
- Prendre le 500 g de fraises restantes, triez environ 200 g des plus belles pour la déco et couper les autres en 4
- Une fois le fond de tarte cuit et refroidi , étalez dans le fond, la crème diplomate, disposez ensuite, dessus, les fraises fraîches coupées en 4, recouvrez de la compotée de fraise (si elle a pris entre temps, il suffit juste de la réchauffer un peu) lissez avec une spatule et réservez au frais 30 minutes
- Montez les blancs d’œufs en neige, une fois bien montés, y incorporez le sucre glace sans arrêter de fouetter et mettre dans une poche à douille
- Pochez joliment la meringue sur la compotée et caramélisez-la au chalumeau
- Finissez en disposant par ci par là, des fraises fraiches entières
Moule à tarte en céramique Appolina 30 cm de diamètre
Poivre rouge de Kampot
Ingrédients
Pâte feuilletée sans gluten
- 90 g de farine de riz
- 38 g de farine de riz gluant
- 60 g de fécule de tapioca
- 3 g de sel
- 30 g de margarine végétale très ferme type Astra à température ambiante (ou beurre ferme)
- 90 g de margarine végétale très ferme type Astra bien froide (ou beurre ferme)
- 6 g de psyllium en poudre
- 150 g d’eau très froide
- 20 g de sucre
- sucre roux pour la cuisson
Crème diplomate à la vanille
- 250 g de lait végétal (sans goût prononcé)
- 13 g de sucre
- 20 g de fécule de maïs (ou pomme de terre)
- 2 jaunes d’œufs
- 2 g de gélatine
- 10 g d’huile d’olive
- vanille
- 130 g de crème de coco en boîte bien froide
Compotée de fraises aux poivre de Kampot
- 500 g de fraises bien sucrée
- 2 g d’agar agar
- 40 g de sucre
- 3 tours de moulin de poivre de Kampot Peugeot Saveurs
Montage
- 500 g de fraises
- 2 blancs d’œufs
- 80 g de sucre
Vous avez vu passer cette recette, elle est délicieuse Feuilletés aux asperges sans gluten et sans lactose