Des petits gâteaux délicieux sans gluten et sans lactose
Il est temps pour moi de vous partager cette recette de petits gâteaux à la noisette et au sésame grillé sans gluten et sans lactose, réalisée ce week-end pour un goûter ultra gourmand entre amis.
Le mariage parfait de la noisette et du sésame
La noisette et le sésame sont deux ingrédients qui se marient à merveille. La noisette apporte de la douceur et de la rondeur à ces petits gâteaux, tandis que le sésame grillé ajoute une note torréfiée qui apporte tant de gourmandise. L’association des deux est tout simplement délicieuse.
Une recette simple et rapide à réaliser
_______________________________
Vous avez des soucis de Ménopause, Digestion difficile ou vous souhaitez Perdre du Poids naturellement ? Ensemble, nous pouvons trouver des solutions adaptées à vos besoins avec des compléments alimentaires ciblés.
Tu Veux Améliorer ta Digestion et Perdre du Poids Naturellement: ⇒CLIQUE ICI !
Tu Souhaites Atténuer les Symptômes de la Ménopause : ⇒CLIQUE ICI !
Tu Veux Soulager tes Douleurs Articulaires et Retrouver un Confort de Vie : ⇒CLIQUE ICI !
La Réalisation de ces Petites Douceurs
- Faites fondre la margarine végétale.
- Dans une poêle chaude, faites grillé le sésame quelques minutes ( attention à ne pas trop le torréfié, il deviendrait amer )
- Dans un récipient, battez les blancs d’œufs avec le sucre complet jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez ensuite la margarine fondue, la poudre de noisette, la farine de sarrasin, le sirop d’érable, le sel et mélangez bien.
- Réservez la pâte au frais pendant 1 heure pour qu’elle repose.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Graissez vos moules et parsemez-les de graines de sésame grillées.
- Répartissez ensuite la pâte dans les moules sur le sésame.
- Enfournez les petits gâteaux pendant environ 12 minutes à 200°C, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés (le temps de cuisson peut variée en fonction de la taille et da la forme de vos moules).
- Une fois cuits, démoulez-les délicatement et laissez-les refroidir avant de les déguster.
Ces petits gâteaux aux noisettes et au sésame sont tout simplement délicieux. Ils seront parfaits pour un goûter, un brunch, un tea time ou tout simplement pour satisfaire une petite envie de gourmandise. Que vous soyez intolérant au gluten ou tout simplement à la recherche de nouvelles saveurs, cette recette est faite pour vous.
Des moules couronnes trop jolis
Parfaits pour cette recette
Bombe de démoulage
Tellement pratique!
Ingrédients Pour 10 Petits Gâteaux
- 100g de margarine végétale
- 3 blancs d’œufs
- 60g de sucre complet (ou sucre de votre choix)
- 70g de poudre de noisette
- 30g de farine de sarrasin
- 30g de sirop d’érable
- 1 pincée de fleur de sel
Pour le montage
- 15g de sésame
N’hésitez pas à essayer cette recette et à me laisser un petit commentaire sur ce site, ça me fait toujours plaisir.
Hey ! tu as tester cette recette? celle-ci pourrait peut-être t’intéressée aussi Cupcakes façon Pumpkin Spice Sans Gluten