Beignets Fourrés sans gluten et sans lactose

Beignets Fourrés sans gluten et sans lactose

On m’a réclamé cette recette à corps et à cris, alors la voilà! Ils sont tout dodus, moelleux et délicieux. Mes beignets  fourrés sans gluten et sans lactose hummm…..

Eh oui, c’est déjà le carnaval! je ne sais pas vous, mais je trouves que les jours défile à une vitesse folle. Le moment est donc venu de dévorer ces délicieux beignets, mais savez vous pourquoi l’on déguste des beignets en période de carnaval?

Autrefois le carême était beaucoup plus strict qu’aujourd’hui cela consistait à faire un jeûne de 40 jours pendant lequel n’était autorisé que 1 repas journalier très léger. C’est pourquoi vous deviez beaucoup manger avant pour faire vos réserves. Et les beignets bien caloriques étaient les pâtisseries idéales pour se régaler avant de pratiquer l’abstinence requise pour le Carême. C’est pourquoi aujourd’hui, les beignets fourrés à toutes sortes de crèmes et confitures fleurissent en masse durant la saison du carnaval.

Alors c’est parti pour cette recette de Beignets fourrés sans gluten et sans lactose

Les p’tits conseils d’Audrey: vous pouvez bien sûr réaliser avec cette pâte beignets sans gluten, pour faire de plus petites pièces, juste saupoudrés de sucre glace


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Maintenant à la réalisation des beignets

  1.  Dans la cuve de votre robot, versez le lait tiède et délayez-y la levure. Ajoutez également le psyllium.
  2.  Versez tous les autres ingrédients dans le mélange, sauf la margarine végétale. Commencez à pétrir en vitesse lente.
  3.  Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés, augmentez légèrement la vitesse et ajoutez la margarine coupée en cubes petit à petit. Assurez-vous que la margarine soit bien répartie dans la pâte.
  4.  Couvrez la pâte d’un plastique et laissez-la pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  5. Une fois le temps de pousse écoulé, divisez la pâte en 8 portions d’environ 72g. Formez de jolies boules bien régulières et aplatissez-les légèrement pour leur donner la forme de beignets.façonnage des beignets
  6.  Laissez les beignets pousser de nouveau pendant 1h30/2h  (en fonction de la température) , toujours couverts d’un plastique dans un endroit chaud.
  7.  Faites chauffer l’huile de friture, mais assurez-vous qu’elle ne soit pas trop chaude. Faites frire les beignets pendant environ 2 minutes 30 de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.friture des beignets
  8.  À la sortie de la friture, posez les beignets sur du papier absorbant pour les déshuiler un peu.
  9.  Roulez les beignets dans du sucre pour les enrober ou saupoudrez les de sucre glace.
  10. Une fois bien froids, vous pouvez glisser une lame de couteau sur le côté des beignets afin de faire un passage pour les garnir du fourrage de votre choix à l’aide d’une poche à douille.

Et voilà, vos beignets sans gluten et sans lactose sont prêts à être dégustés ! Ils sont parfaits pour régaler petits et grands lors d’un goûter gourmand. N’hésitez pas à les accompagner d’une tasse de chocolat chaud pour encore plus de plaisir.

psyllium

Psyllium blond

J’achète !

fécule de tapioca

Fécule/Farine de tapioca

J’achète

Les ingrédients pour 8 beignets

  •  180g de lait végétal
  • 120g de farine de riz complet
  • 100g de fécule de tapioca
  • 60g de margarine végétale type Astra
  • 30g de sucre de votre choix
  • 30g de farine de châtaigne
  • 13g de psyllium
  • 10g de levure sèche de boulanger
  • 1 œuf
  • 3g de sel
  • 1 grosse pincée de bicarbonate
  • Fleur d’oranger

Pour la cuisson

  • huile de friture
  • sucre de votre choix
  • votre fourrage préféré, comme de la confiture, de la compote ou de la pâte à tartiner.beignets sans glutenCette recette vous a plu? n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire

Ma recette de poffertjes pourrais, aussi, être parfaite pour le carnaval Poffertjes sans Gluten et sans Lactose

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Pour celles et ceux qui ont acheté mon Ebooks, voici comment réaliser cette recette avec votre levain

Les ingrédients pour 8 beignets

  • 140g de levain rafraichi avec de la farine de riz  ( 4h/5h pas plus  )
  • 110g de lait végétal
  • 50g de farine de riz complet
  • 100g de fécule de tapioca
  • 60g de margarine végétale type Astra
  • 30g de sucre de votre choix
  • 30g de farine de châtaigne
  • 13g de psyllium
  • 5 g de levure sèche de boulanger
  • 1 œuf
  • 3g de sel
  • 1 grosse pincée de bicarbonate
  • Fleur d’oranger

Réaliser le même processus de fabrication qu’au dessus mais en ajoutant le levain avec le lait tiède/levure/psyllium

les temps de pousses peuvent être un peu plus longs


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