GÂTEAU CHOCOLAT COCO SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

GÂTEAU CHOCOLAT COCO SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

gâteau chocolat coco sans gluten et sans lactose

Un gâteau chocolat noix de coco hyper gourmand !

Vous allez adorer cette recette de gâteau chocolat coco sans gluten et sans lactose. Je trouve que cette association est juste parfaite, je ne suis pas une accro du chocolat mais quand il est marié à la noix de coco, ça change tout ! Ce gâteau est moelleux, peu sucré et sans matière grasse, que demander de mieux ? Ahhh si, j’oubliai… il est délicieusement gourmand, avec cette recette de gâteau sans gluten, vous allez faire de votre goûter un moment de pur bonheur !

 


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La réalisation de ce gâteau sans gluten

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Verser le lait de coco dans une casserole et faire chauffer
  3. Une fois à ébullition, éteindre le feu et y plonger le chocolat afin qu’il fonde tout doucement
  4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  5. Monter les blancs en neige
  6. Dans un récipient, verser tous les ingrédients secs, mélanger et ajouter petit à petit le lait de coco chocolaté en fouettant bien
  7. Ajouter à ce mélange les jaunes d’œufs sans cesser de fouetter
  8. Incorporer, délicatement les blancs en neige à ce mélange
  9. Graisser un moule à cake et y verser la pâte, pour plus de gourmandise parsemer le dessus de noix de coco râpée
  10. Enfourner pour 35 minutes
  11. Démouler à la sortie du four, déguster et savourer ce moment de bonheur

gâteau chocolat coco sans gluten et sans lactose

 

 

Les ingrédients

  • 400 ml de lait de coco
  • 200 g de chocolat à pâtisser sans lactose
  • 120 g de fécule de maïs
  • 4 œufs
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 40 g de poudre d’amande
  • 30 g de sucre de coco (ou autre)
  • 10 g de levure chimique
  • 1 belle pincée de fleur de sel

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10 thoughts on “GÂTEAU CHOCOLAT COCO SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE”

  • Bonjour ,super gourmande à la lecture ,suis en jeûne actuellement pour remettre la pendule à zéro. Ce gâteau là sera mon premier dessert après ma remontée. Peut on en faire des cookies ?

  • Bonjour,
    Je suis très tentée par les différentes saveurs de ce gâteau ! Dans la liste des ingrédients et dans déroulé de la recette vous parlez de lait de coco. Sauf que dans la réponse apportée à Dominique vous parlez de crème de coco. Faut-il mettre de la crème ou du lait de coco ? Merci !
    Belle journée !

    • Bonjour, oui c’est une erreur de ma part qui a été modifiée, c’est bien du lait de coco par contre celui en conserve ou en petite brique, pas le lait végétal coco que l’on peut trouver en bouteille d’un litre type Bjorg

  • Bonjour Audrey !
    On incorpore les blancs battus en neige dans la préparation encore chaude ou on attend qu’elle refroidisse ? Merci

  • Bonjour.
    Lê sachet de levure chimique, c’est combien de grammes ? Il y en a avec différents poids. 🙂

      • Merci! ☺️
        Je veux l’essayer demain, j’ai des visites.
        C’est normal qu’on pense pas a ce genre de choses. C’est un peux comme les « cuillères »… on a des cuillères à soupe, par exemple, de plusieurs tailles ce qui fait des poids différents. Et ça peux changer complètement une recette. 😉

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