Un gâteau chocolat noix de coco hyper gourmand !
Vous allez adorer cette recette de gâteau chocolat coco sans gluten et sans lactose. Je trouve que cette association est juste parfaite, je ne suis pas une accro du chocolat mais quand il est marié à la noix de coco, ça change tout ! Ce gâteau est moelleux, peu sucré et sans matière grasse, que demander de mieux ? Ahhh si, j’oubliai… il est délicieusement gourmand, avec cette recette de gâteau sans gluten, vous allez faire de votre goûter un moment de pur bonheur !
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La réalisation de ce gâteau sans gluten
- Préchauffer le four à 180°c
- Verser le lait de coco dans une casserole et faire chauffer
- Une fois à ébullition, éteindre le feu et y plonger le chocolat afin qu’il fonde tout doucement
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Monter les blancs en neige
- Dans un récipient, verser tous les ingrédients secs, mélanger et ajouter petit à petit le lait de coco chocolaté en fouettant bien
- Ajouter à ce mélange les jaunes d’œufs sans cesser de fouetter
- Incorporer, délicatement les blancs en neige à ce mélange
- Graisser un moule à cake et y verser la pâte, pour plus de gourmandise parsemer le dessus de noix de coco râpée
- Enfourner pour 35 minutes
- Démouler à la sortie du four, déguster et savourer ce moment de bonheur
Les ingrédients
- 400 ml de lait de coco
- 200 g de chocolat à pâtisser sans lactose
- 120 g de fécule de maïs
- 4 œufs
- 40 g de noix de coco râpée
- 40 g de poudre d’amande
- 30 g de sucre de coco (ou autre)
- 10 g de levure chimique
- 1 belle pincée de fleur de sel
Vous avez vu passer cette recette? elle est incroyable! les Cheese Naans sans gluten et sans lactose
Et pour des cookies ultra gourmands voici ma recette Cookies Pistache Chocolat Sans Gluten et Sans Lactose
Bonjour ,super gourmande à la lecture ,suis en jeûne actuellement pour remettre la pendule à zéro. Ce gâteau là sera mon premier dessert après ma remontée. Peut on en faire des cookies ?
Hellooo, ahh non ce sera trop liquide pour faire des cookies, plutôt dans des petits moules à muffins si tu veux des petites portions
Bonjour,
Je suis très tentée par les différentes saveurs de ce gâteau ! Dans la liste des ingrédients et dans déroulé de la recette vous parlez de lait de coco. Sauf que dans la réponse apportée à Dominique vous parlez de crème de coco. Faut-il mettre de la crème ou du lait de coco ? Merci !
Belle journée !
Bonjour, oui c’est une erreur de ma part qui a été modifiée, c’est bien du lait de coco par contre celui en conserve ou en petite brique, pas le lait végétal coco que l’on peut trouver en bouteille d’un litre type Bjorg
Bonjour
En essai ce matin
Verdict au gouter
Bonjour Audrey !
On incorpore les blancs battus en neige dans la préparation encore chaude ou on attend qu’elle refroidisse ? Merci
oui c’est tiède puisque tu fait fondre le chocolat hors du feu dans le lait de coco et tu ajoute aux ingrédients secs
Bonjour.
Lê sachet de levure chimique, c’est combien de grammes ? Il y en a avec différents poids. 🙂
Hellooo, 10g je le rajoute dans la recette
Merci beaucoup, c’est vrai que je ne pense pas toujours à ce genre chose
Merci! ☺️
Je veux l’essayer demain, j’ai des visites.
C’est normal qu’on pense pas a ce genre de choses. C’est un peux comme les « cuillères »… on a des cuillères à soupe, par exemple, de plusieurs tailles ce qui fait des poids différents. Et ça peux changer complètement une recette. 😉