Les meilleures crêpes sans gluten !!!
Voici une recette que l’on me réclame régulièrement, mes fameuses Crêpes sans gluten et sans lactose, parfaites pour le goûter, elles raviront petits et grands.
Vous connaissez l’origine de la crêpe? elle remonte à plus de 7000 ans avant Jésus Christ !A cette époque, on ne disait pas encore crêpe. Elle ressemblait plutôt à une grosse galette épaisse.
Cette galette était faite avec une sorte de mixture pâteuse, obtenue par écrasement de diverses céréales et ajoutée à de l’eau. A l’époque, une pierre plate bien chaude servait de « casserole ».
La crêpe, ou galette, apparût en Bretagne vers le 13ème siècle suite à la culture du sarrasin rapporté de croisades en Asie.
D’abord au sarrasin, elle a au début de notre siècle été transformée pour donner la crêpe que l’on connait de nos jours, grâce à l’arrivée de la farine blanche de froment. Elle est servie partout dans des crêperies et s’accompagne volontiers d’une bolée de cidre doux ou brut.
Faciles à préparer avec les crêpières actuelles, les crêpes font la joie des mamans et le bonheur des enfants !
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La réalisation
- Dans un récipient, versez tous les ingrédients secs, ajoutez les œufs puis en mélangeant toujours ajoutez le lait végétal petit à petit
- Parfumez avec l’arôme de votre choix
- Une fois votre pâte à crêpe bien lisse et sans grumeaux, couvrez-la d’un linge et laissez reposez à température ambiante 1 heure minimum
- Faites chauffer votre poêle et cuire vos crêpes
- Il n’y a plus qu’a déguster!
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Farine de châtaigne bio KAZIDOMI
Ingrédients pour 15 crêpes
- 90 g de farine de riz
- 50 g de farine châtaigne
- 100 g de fécule de maïs (ou pomme de terre )
- 460 g de lait végétal de votre choix
- 4 œufs entiers
- 45 g de sucre de votre choix
- 3 pincées de sel
- arôme de votre choix : zestes de citron, de la vanille, de la fleur d’oranger ou une lichette de rhumMa recette de Crêpes sans gluten et sans lactose vous a plu? n’hésitez pas à me mettre un p’tit commentaire, ça fait toujours plaisir
Voici une autre recette à tester d’urgence Crème simplette café/chocolat sans gluten et sans lactose
Hum un pur délice, merci infiniment car je ne maîtrise pas encore l’emploi des farines !une petite question pourquoi faut il la laisser reposer la pâte étant donné qu’il n’y a pas de gluten ? Merci à toi
c’est ma façon de faire… je trouves que les crêpes sont moins farineuses et la pâte plus onctueuse