Cake au Miel et au Citron Sans gluten et sans lactose

Cake au Miel et au Citron Sans gluten et sans lactose

Un délicieux cake au miel et au citron sans gluten et sans lactose

Il faut absolument tester ma recette de cake au miel et au citron sans gluten et sans lactose! un gâteau ultra réconfortant, idéal pour le goûter ou le Tea Time. Tout doux et bien moelleux, il va vous séduire par ce petit twist apporté le citron.

Mon p’tit conseil: Dans cette recette, je vous conseille d’utiliser un miel tout doux, pas trop puissant en goût, afin d’obtenir un cake sans gluten tout doux et parfumé.

cake au miel et au citron sans gluten et sans lactosemiel

La réalisation du cake

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Dans une casserole, faites tiédir le lait végétal et le miel.
  3. Hors du feu, ajoutez la margarine en petits morceaux afin qu’elle fonde doucement, ainsi que les zestes de citron.
  4. Dans un récipient, versez tous les ingrédients secs (farine de châtaigne, poudre d’amande, farine de riz, fécule de maïs, levure sans gluten, bicarbonate et fleur de sel).
  5. Faites un puits au centre et ajoutez l’œuf battu, la compote de pommes sans sucre ajouté et mélangez doucement.
  6. Incorporez petit à petit le mélange lait/miel/margarine/zestes à la préparation, en mélangeant vigoureusement.
  7. En dernier, ajoutez le jus de citron.
  8. Versez la pâte dans un moule à cake bien huilé. (vous pouvez décorez le dessus avec quelques amandes effilées pour apporter une touche en plus)
  9. Enfournez pour 50 minutes à 160°C.
  10. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez.

Un cake sans gluten qui se conserve très bien

Ce cake au miel et au citron se conserve très bien une fois emballé. Vous pouvez le déguster pendant plusieurs jours et il restera toujours aussi délicieux. N’hésitez pas à me faire part de vos impressions en commentaire.

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Ingrédients :

  • 200 g de miel
  • 110 ml de lait végétal
  • 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 80 g de poudre d’amande
  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 citron (zestes et jus)
  • 1 œuf
  • 50 g de margarine végétale (ou beurre)
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire

Préparez cette recette de cake sans gluten et sans lactose et vous allez régaler vos proches. C’est une recette simple à réaliser et qui plaira à tous les gourmands !

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