Une recette de saison tellement réconfortante !
Vous allez adorer cette recette de Tarte Rustique Poulet/Champignons sans gluten ! une pâte délicieuse et croustillante avec sa généreuse garniture bien gourmande composée de béchamel, de poulet et de champignons
Une recette hyper facile à faire, pour gagner du temps, vous pouvez même préparer la pâte la veille
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La Réalisation de cette Tarte Rustique Poulet/Champignons sans gluten
- Réaliser la pâte à tarte sans gluten en versant tous les ingrédients, sauf l’eau, dans un récipients
- Sabler les ingrédients jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux de margarine visible
- Ajouter maintenant, l’eau bien froide en mélangeant bien, jusqu’à pouvoir former une boule bien lisse
- Recouvrir de film étirable et réserver au frais 1h30 minimum (ou 1 nuit)
- Couper les filets de poulet en petits cubes et les champignons en 4
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et y faire revenir 5 bonnes minutes (c’est juste pour les saisir, il ne faut pas trop les cuire), le poulet et les champignons, saler, poivrer et ajouter quelques herbes
- Préchauffer le four à 180°c
- Pour la béchamel, dans une casserole, faire fondre la margarine végétale, ajouter la fécule tout en mélangeant, puis ajouter le lait végétal tout en fouettant
- Une fois le béchamel épaissi, retirer du feu, saler, poivrer, ajouter le comté puis le mélange poulet/champignons
- Etaler la pâte
- Verser toute la garniture au poulet dessus et étaler en laissant 5 cm de pâte sur le pourtour
- Rabattre les bords de la pâte sur la garniture pour former votre tarte rustique
- Disposer quelques noisettes dessus pour apporter du craquant
- Enfourner pour 50 minutes à 180°c
- Laissez tiédir avant de déguster
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Les Ingrédients
Pâte à tarte sans gluten
- 90 g de farine de riz
- 38 g de farine de riz gluant
- 60 g de fécule de tapioca
- 3 g de sel
- 30 g d’huile d’olive
- 70 g de margarine végétale très ferme type Astra bien froide (ou beurre ferme) en petits cubes
- 6 g de psyllium en poudre
- 140 g d’eau très froide
- un peu de thym ou d’herbes de Provence
Garniture
- 2 filets de poulet
- 200 g de champignons de Paris frais
- 1 cuillère à soupe d’huile pour la cuisson
- 20 g de margarine végétale (ou ghee)
- 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs
- 150 g de lait végétal de votre choix
- 50 de Comté vieux râpé
- quelques herbes fraîches ou déshydratées (persil, ciboulette…)
- sel, poivre
- 1 poigné de noisettes entières
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