Tarte Rustique Poulet/Champignons sans gluten

Tarte Rustique Poulet/Champignons sans gluten

Une recette de saison tellement réconfortante !

Vous allez adorer cette recette de Tarte Rustique Poulet/Champignons sans gluten ! une pâte délicieuse et croustillante avec sa généreuse garniture bien gourmande composée de béchamel, de poulet et de champignons

Une recette hyper facile à faire, pour gagner du temps, vous pouvez même préparer la pâte la veille


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La Réalisation de cette Tarte Rustique Poulet/Champignons sans gluten

  1. Réaliser la pâte à tarte sans gluten en versant tous les ingrédients, sauf l’eau, dans un récipients
  2. Sabler les ingrédients jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux de margarine visible
  3. Ajouter maintenant, l’eau bien froide en mélangeant bien, jusqu’à pouvoir former une boule bien lisse
  4. Recouvrir de film étirable et réserver au frais 1h30 minimum (ou 1 nuit)
  5. Couper les filets de poulet en petits cubes et les champignons en 4
  6. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et y faire revenir 5 bonnes minutes (c’est juste pour les saisir, il ne faut pas trop les cuire), le poulet et les champignons, saler, poivrer et ajouter quelques herbes
  7. Préchauffer le four à 180°c
  8. Pour la béchamel, dans une casserole, faire fondre la margarine végétale, ajouter la fécule tout en mélangeant, puis ajouter le lait végétal tout en fouettant
  9. Une fois le béchamel épaissi, retirer du feu, saler, poivrer, ajouter le comté puis le mélange poulet/champignons
  10. Etaler la pâte
  11. Verser toute la garniture au poulet dessus et étaler en laissant 5 cm de pâte sur le pourtour
  12. Rabattre les bords de la pâte sur la garniture pour former votre tarte rustique
  13. Disposer quelques noisettes dessus pour apporter du craquant
  14. Enfourner pour 50 minutes à 180°c
  15. Laissez tiédir avant de déguster

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Les Ingrédients

Pâte à tarte sans gluten

  • 90 g de farine de riz
  • 38 g de farine de riz gluant
  • 60 g de fécule de tapioca
  • 3 g de sel
  • 30 g d’huile d’olive
  • 70 g de margarine végétale très ferme type Astra bien froide (ou beurre ferme) en petits cubes
  • 6 g de psyllium en poudre
  • 140 g d’eau très froide
  • un peu de thym ou d’herbes de Provence

Garniture

  • 2 filets de poulet
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile pour la cuisson
  • 20 g de margarine végétale (ou ghee)
  • 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs
  • 150 g de lait végétal de votre choix
  • 50 de Comté vieux râpé
  • quelques herbes fraîches ou déshydratées (persil, ciboulette…)
  • sel, poivre
  • 1 poigné de noisettes entières

Cette recette de Tarte Rustique Poulet/Champignons sans gluten vous a plu? n’hésitez pas à me mettre un p’tit commentaire, ça fait toujours plaisir

Voici une autre recette à réaliser d’urgence Moelleux aux Dattes sans gluten et vegan


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