Les fraises arrivent tout doucement sur les étals de nos marchés, c’est annonciateur de la belle saison qui pointe le bout de son nez. Il est donc temps de vous proposez ma délicieuse recette de tarte aux fraises sans gluten et sans lactose.
Revisitée à ma façon, très facile à réalisée, délicieuse et du plus belle effet sur votre table. Elle est composée d’un délicieux sablé, recouvert d’une onctueuse crème vanillée, d’un gel de fraise, le tout surplombé de fraises fraîches et parfumées.
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REALISATION
- Pour le sablé sans gluten
- Préchauffez le four à 180°c
- Faites fondre la margarine et mixez longuement avec tous les ingrédients
- Versez la préparation dans un cercle de 22 cm de diamètre, graissé en tassant bien et enfournez pour 20 min
- À la sortie du four, laissez refroidir dans le cercle
- Pour le gel de fraises
- Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients ensemble et mettre le tout à cuire une dizaine de minutes, il faut que les fraises restent entières, réservez
- Pour la crème
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille et le sucre
- Mélangez ensemble le jaune d’œuf et la fécule, ajoutez-y le lait chaud progressivement et remettez à cuire à feu doux jusqu’à épaississement
- Montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le délicatement à la crème
- Pour le montage
- Prenez votre sablé refroidi, toujours dans son cercle, versez la crème dessus, lissez avec une spatule, déposez-y ensuite le mélange fraises/agar agar encore tiède puis, disposez joliment des quartiers de fraises fraîches sur le dessus, faite prendre le tout, au réfrigérateur pendant 1h30 minimum
- Dés que la tarte est bien prise, décorez de quelques feuilles de menthe fraîche et il n’y a plus qu’à servir
Cercle à pâtisserie 22 cm de diamètre
Sucre de coco avec un prix imbattable
Flocons d’avoine sans gluten
INGREDIENTS
Biscuit sablé pour un cercle de 22 cm
- 70 g de flocons d’avoine
- 35 g de farine de riz
- 35 g de fécule de pomme de terre
- 70 g de margarine végétale (ou beurre)
- 40 g de sucre (coco pour moi)
- 2 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure
- 1 zeste de citron
Gel de fraises
- 350 g de fraises bien sucrées
- 2 cuillères à soupe d’eau froide
- 1 cuillère à café d’agar agar
Crème Vanille
- 250 ml de lait végétal ( avoine pour moi)
- 26 g de fécule de maïs
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- Vanille
Montage
- environ 250 g de fraises sucrées+ quelques feuilles de menthe fraîche
Les saveurs de cette tarte aux fraises sans gluten et sans lactose sont incomparables, c’est la recette idéale pour terminer un repas en famille sur une note fruitée.
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E celle du flan pâtissier ? hummm un délice FLAN PÂTISSIER SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE