Tarte à la citrouille sans gluten et sans lactose – Un dessert irrésistible !
On ne se ferait pas une bonne tarte à la citrouille ? Une amie m’a donné quelques grosses citrouilles, du coup j’ai de quoi faire quelques belles recettes et saviez-vous que l’on peut faire de délicieux desserts avec de la citrouille ? Voici ma recette sans gluten et sans lactose de cette spécialité tout droit venue des États-Unis, un dessert irrésistible avec une texture flan crémeuse et parfumée sur une délicieuse pâte sucrée.
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Réalisation
- Pour la pâte sucrée, mélangez tous les ingrédients ensemble (au robot avec le crochet pour moi).
- Dès que vous obtenez une belle boule, couvrez-la de film.
- Réservez au frais pendant au moins 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, disposez-la dans un moule à tarte (24 cm de diamètre pour le mien).
- Enfournez pour 15 minutes pour précuire le fond de tarte.
- Pour l’appareil à la citrouille, mélangez tous les ingrédients ensemble.
- Une fois la pâte précuite, disposez la poudre d’amande sur le fond et versez l’appareil dessus.
- Enfournez pour 40 minutes.
- Laissez bien refroidir avant de démouler, vous pouvez même la réserver au réfrigérateur.
- Vous n’avez plus qu’à déguster !
Cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à me laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir
Ingrédients pour 6/8 personnes:
Pâte sucrée
- 100g de margarine végétale en petits cubes (ou beurre ou beurre végétal)
- 80g de farine de riz complète
- 50g de farine de maïs
- 50ml de lait végétal
- 40g de poudre d’amande
- 30g de sucre de coco
- 1 pincée de sel
Appareil à la Citrouille
- 400g de citrouille cuite à la vapeur en purée
- 200ml de crème de coco
- 3 œufs
- 60g de sucre de coco
- 80ml de sirop d’érable
- Cannelle, gingembre, vanille
- 1 bouchon de rhum
- 1 pincée de sel
Montage
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
Si comme moi, vous adorez la citrouille alors cette recette est faîtes pour vous https://audreyfoodies.fr/aperitif-sans-gluten-sans-lactose/