Une recette toute fraîche et légère !!!
J’adooore cette recette de pain de courgettes sans gluten et sans lactose ! j’aime le déguster accompagné d’une petite sauce au yaourt végétal pour apporter encore plus de fraîcheur. Parfait pour agrémenter une salade composée bien gourmande, facile à emporter lors d’un pique nique et original pour un brunch, tester cette recette, c’est l’adopté !
Pour accompagné cette recette, je réalise une petite sauce avec du skyr végétal, un filet de jus de citron, sel, poivre et herbes fraîches
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La Réalisation de ce pain de courgettes
- Préchauffez le four à 180°c
- Râpez les 2 courgettes avec une râpe assez grosse
- Disposez les courgettes dans un torchon propre pour enlever un maximum de liquide en pressant bien
- Dans une poêle bien chaude faire revenir, une dizaine de minutes, les courgettes dans l’huile d’olive, ajoutez l’ail, salez, poivrez
- Dans un récipient, mélangez ensemble, les œufs, la crème végétale, la fécule, le comté, salez, poivrez
- Ajoutez à ce mélange, le jambon coupé en lamelles et les courgettes
- Versez dans un moule à cake couvert de papier cuisson (taille de mon moule environ 20 cm x 11 cm)
- Personnellement, j’ai décoré de quelques rondelles de courgettes et de tomates cerises
- Enfournez pendant 45 min
- Démoulez et servez bien froid
ça c’est mon moule indispensable! le format est idéal
Ingrédients
- 2 courgettes (environ 700g en tout)
- 4 œufs
- 140 g de crème végétale (yaourt pour un rééquilibrage alimentaire )
- 50 g de comté vieux râpé
- 50 g de fécule de maïs (ou pomme de terre)
- 4 tranches de jambon fumé ou de bacon
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Ail semoule ou frais
Cette recette de pain de courgettes vous a plu? n’hésitez pas à me mettre un p’tit commentaire, ça fait toujours plaisir
Voici une recette à réaliser d’urgence Briochettes fourrées sans gluten et sans lactose
Hummm ça, je dois absolument tester🥰
J’avais réalisé la focaccia et comme prévu, tout le monde a adoré..merci pour vos recettes