Un cake qui sent bon l’automne!
Voici ma recette de Cake figues et noix sans gluten et sans lactose. Qu’est ce que c’est bon les figues et elles se marient à merveille avec la noix, j’avais envie de faire un bon cake doudou, bien réconfortant et c’est chose faite avec cette délicieuse recette bien de saison
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La Réalisation
- Préchauffez votre four à 180°c
- Dans un récipient, versez les farines, la fécule, la poudre de noix, le sucre, le sel, la levure et mélangez
- Ajoutez-y maintenant, le yaourt végétal, la compote et les œufs, mélangez de nouveau
- Dans un moule à cake graissez, versez la moitié de la pâte, disposez des figues l’une contre l’autre bien alignées au centre, parsemez de 90 g de noix concassées
- Recouvrez du reste de pâte
- Trempez un couteau dans de l’huile neutre et faites une incision sur la longueur de cake
- Décorez de quelques figues fraîches et de cerneaux de noix
- Enfournez pour 40 minutes à 180°c
- A la sortie du four, nappez le dessus de sirop d’érable, démoulez aussitôt et emballez-le, encore chaud, dans du film étirable
- Patientez minimum 5 h pour le déguster, le lendemain, c’est encore meilleur !
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Ingrédients
- une dizaine de figues fraîches
- 120 g de noix entières
- 100 g de noix mixées en poudre
- 90 g de farine de riz
- 85 g de farine de châtaigne
- 100 g de fécule de maïs (ou pomme de terre)
- 100 g de sucre de votre choix
- 3 œufs
- 125 g de yaourt végétal
- 150 g de compote de pomme ssa
- 10 g de levure chimique sans gluten
- 1 pincée de sel
- un peu d’huile neutre
- un peu de sirop d’érable
Ma recette de Cake figues et noix sans gluten et sans lactose vous a plu? n’hésitez pas à me mettre un p’tit commentaire, ça fait toujours plaisir
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