Biscuits à la cannelle sans gluten : une recette végan irrésistible
Les p’tits biscuits, on adore! Lové dans son fauteuil avec une tasse de thé fumante et un bon petit film, bonheur! Ces biscuits à la cannelle sont hyper réconfortant et je vous propose de les préparer sans gluten et sans lactose .
Dans cet article, je vous propose ma recette de biscuits à la cannelle sans gluten, parfaits pour les personnes suivant un régime sans gluten ou végétalien.
Ingrédients pour environ 15 biscuits :
- 80g de flocons d’avoine sans gluten
- 40g de farine de riz
- 40g de fécule de maïs
- 60g de margarine végétale
- 40g de beurre de cacahuètes
- 45g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- + pour le topping sucre roux et cannelle
Pour cette recette, voici mes produits fétiches aux meilleurs rapport qualité/prix
Flocons d’avoine sans gluten
Farine de riz
Pur beurre de cacahuètes
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre la margarine (attention, elle ne doit pas être chaude).
- Dans un robot, versez tous les ingrédients et mixez longuement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Si votre pâte n’est pas assez ferme, placez-la au réfrigérateur pendant quelques minutes.
- Formez de petites boules de la taille d’une noix et roulez-les dans un mélange de sucre roux et de cannelle.
- Aplatissez les boules et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant 12 à 13 minutes.
- Attention, les biscuits seront très fragiles à la sortie du four. Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson avant de les manipuler.
Ces biscuits sans gluten à la cannelle sont si délicieux dégustés tels quels, mais personnellement, je les adore trempés dans un petit café. Et vous, êtes-vous aussi adepte de la trempette ?
J’espère que cette recette vous a plu ! Si comme moi vous adorez la cannelle, cette recette est pour vous https://audreyfoodies.fr/pain-depices-sans-gluten-et-sans-lactose/
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Wouahhhhhh une tuerie, excellent merci pour la recette.😍