Biscuits à la cannelle sans gluten

Biscuits à la cannelle sans gluten

Biscuits à la cannelle sans gluten : une recette végan irrésistible

Les p’tits biscuits, on adore! Lové dans son fauteuil avec une tasse de thé fumante et un bon petit film, bonheur! Ces biscuits à la cannelle sont hyper réconfortant et je vous propose de les préparer sans gluten et sans lactose .

Dans cet article, je vous propose ma recette de biscuits à la cannelle sans gluten, parfaits pour les personnes suivant un régime sans gluten ou végétalien.

Biscuits à la cannelle sans gluten

Ingrédients pour environ 15 biscuits :

  • 80g de flocons d’avoine sans gluten
  • 40g de farine de riz
  • 40g de fécule de maïs
  • 60g de margarine végétale
  • 40g de beurre de cacahuètes
  • 45g de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • + pour le topping sucre roux et cannelle

Pour cette recette, voici mes produits fétiches aux meilleurs rapport qualité/prix

 

avoine

Flocons d’avoine sans gluten

https://amzn.to/41w2Ocp

farine de riz

Farine de riz

https://amzn.to/48UIxAe

 

beurre de cacahuètes

Pur beurre de cacahuètes

https://amzn.to/3TC40JH

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites fondre la margarine (attention, elle ne doit pas être chaude).
  3. Dans un robot, versez tous les ingrédients et mixez longuement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Si votre pâte n’est pas assez ferme, placez-la au réfrigérateur pendant quelques minutes.
  5. Formez de petites boules de la taille d’une noix et roulez-les dans un mélange de sucre roux et de cannelle.
  6. Aplatissez les boules et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Enfournez pendant 12 à 13 minutes.
  8. Attention, les biscuits seront très fragiles à la sortie du four. Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson avant de les manipuler.

Ces biscuits sans gluten à la cannelle sont si délicieux dégustés tels quels, mais personnellement, je les adore trempés dans un petit café. Et vous, êtes-vous aussi adepte de la trempette ?

J’espère que cette recette vous a plu ! Si comme moi vous adorez la cannelle, cette recette est pour vous https://audreyfoodies.fr/pain-depices-sans-gluten-et-sans-lactose/

N’hésitez pas à laisser un petit commentaire pour me faire part de votre avis.

Biscuits à la cannelle sans gluten


Related Posts

GÂTEAU CHOCOLAT COCO SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

GÂTEAU CHOCOLAT COCO SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

Un gâteau chocolat noix de coco hyper gourmand ! Vous allez adorer cette recette de gâteau chocolat coco sans gluten et sans lactose. Je trouve que cette association est juste parfaite, je ne suis pas une accro du chocolat mais quand il est marié à […]

Pain aux graines sans gluten

Pain aux graines sans gluten

Vous allez adorer cette recette de pain sans gluten ! Ce pain aux graines sans gluten est absolument incroyable ! parfait pour vos tartines du matin, vos sandwichs bien moelleux ou vos croque monsieur. Vous allez tomber raide dingue de cette recette, en plus vous […]



1 thought on “Biscuits à la cannelle sans gluten”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *