Ce dessert va vous faire fondre de plaisir !
Fan de chocolat ? ce Flan au chocolat version sablé sans gluten et sans lactose et un dessert pour vous! Ultra facile à faire et sans œufs ! puisque vous êtes quand même nombreux à me demander plus de recettes au chocolat mais aussi plus de recettes sans œufs, voici le combo parfait !
Un dessert qui peut être préparé la veille et qui vous demandera tellement peu de temps
Vous avez des soucis de Ménopause, Digestion difficile ou vous souhaitez Perdre du Poids naturellement ? Ensemble, nous pouvons trouver des solutions adaptées à vos besoins avec des compléments alimentaires ciblés.
Tu Veux Améliorer ta Digestion et Perdre du Poids Naturellement: ⇒CLIQUE ICI !
Tu Souhaites Atténuer les Symptômes de la Ménopause : ⇒CLIQUE ICI !
Tu Veux Soulager tes Douleurs Articulaires et Retrouver un Confort de Vie : ⇒CLIQUE ICI !
LA REALISATION (pour un moule de 20 cm de diamètre)
- Préchauffer le four à 180°c
- Commencez par réaliser la pâte sablée, verser tous les ingrédients de la pâte dans une récipient et y ajouter la margarine végétale en petit cubes
- Sabler les ingrédients entre vos doigts comme pour réaliser une pâte à crumble
- Verser cette pâte dans un cercle de 20 cm de diamètre en tassant bien avec vos doigts surtout sur les bords
- Enfournez pour 25 minutes à 180°c
- A la sortie du four, laissez refroidir dans le cercle
- Dans un bol d’eau froide, mettre à tremper la gélatine pour qu’elle ramollisse
- Verser le lait, la crème et la vanille dans une casserole et mettre à chauffer
- Couper le feu à ébullition et ajouter le sucre, la fleur de sel, le chocolat et la gélatine égouttée
- Mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse
- Verser ce mélange dans le cercle, sur la pâte sablée et laisser prendre au réfrigérateur minimum 4 heures
- Passer un couteau fin sur le pourtour pour pouvoir enlever le cercle
- Vous pouvez le poudrez légèrement de cacao pour la petite touche finale
Marre de courir partout pour trouver des produits sans allergènes?
Découvrez Kazidomi! Une immense épicerie où vous pourrez trouver vos farines sans gluten, chocolat sans allergènes etc….
Profitez de 20 € de remise sur votre première commande KAZIDOMI avec mon code promo FOODIES20
CLIQUEZ ICI ⇒ https://www.kazidomi.com/fr
INGREDIENTS
pour le flan au chocolat
- 300 g de lait végétal de votre choix
- 75 g de crème de coco (ou amande, soja)
- 170 g de chocolat noir pâtissier
- 3 1/2 feuilles de gélatine (environ 7 g)
- 50 g de sucre de votre choix
- 1 pincée de fleur de sel
- vanille
pour la pâte sablée sans gluten
- 60 g de margarine végétale ferme bien froide type Astra, Vioblock, Megarine….
- 60 g de poudre d’amande
- 45 g de sucre
- 30 g de farine de châtaigne
- 30 g de farine de riz
- fleur de sel
Cette recette de Flan au chocolat version sablé sans gluten et sans lactose vous a plu? n’hésitez pas à me mettre un p’tit commentaire, ça fait toujours plaisir
Voici une autre recette à réaliser d’urgence Quiche saumon/poireaux sans gluten et sans lactose
je vais essayer ce flan au chocolat pour le 31. Puis-je utiliser de l’agar-agar à la place due la gélatine et 7 gr comme pour la gélatine, merci.
Coucou, oui pas de soucis pour l’agar agar mais je pense plutôt à 2 grammes 😉
Merci Audrey , je vais tenter l’aventure !
Si au Québec je ne trouve pas de farine de châtaigne , je peux remplacer par quoi ?
par de la farine de sarrasin 😉